快捷搜索:

机构:近十年来香港房价共计上涨2.32倍-e房网

核心提示:香港是亚洲房地产市场中比较特殊的一个城市。近日,美国房地产顾问机构Demographia发布的2017年国际住房可负担性调查报告显示,香港连续第七年蝉联全球房价最难负担城市。

  香港是亚洲房地产市场中比较特殊的一个城市。近日,美国房地产顾问机构Demographia发布的2017年国际住房可负担性调查报告显示,香港连续第七年蝉联全球房价最难负担城市。

  Demographia在报告中称,香港房价中值显示其住房负担能力严重恶化。香港2010年的房价中值为11.4倍,去年香港住宅价格中值为家庭税前年收入中值的18.1倍。报告显示,悉尼仍是全球房价可负担性第二高的城市,房价收入比为12.2倍。温哥华和奥克兰分列第三和第四位。

  据悉,此项调查涉及澳大利亚、加拿大、爱尔兰、日本、纽西兰、美国、英国、新加坡和中国香港等国家和地区的367个城市,但不包括中国大陆城市。

  对此,上海易居房地产研究院总监严跃进表示,实际上这就是房价收入比的数值,一般来说超过5倍就比较高,18倍的概念说明香港房地产市场依然是购房较为困难的城市,对于此类城市,确实有必要采取稳定房价的措施。从横向对比看,香港楼市的房价收入比北京、上海等要稍高些。

  另据中信证券近期发布的报告显示,上一轮香港房价上涨的高峰出现在1997年10月,指数达到172.9。随后受亚洲金融危机的冲击,房价一路走低,2003年7月达到*点58.4。2003年之后,香港房价持续走高,于2015年9月达到新一轮的高峰306.1。近十年来,房价共计上涨232%,年均上涨幅度为12.75%。(记者张晓兰)

您可能还会对下面的文章感兴趣: