快捷搜索:

万科权利交接尘埃落定 王石一句话描述34年万科生涯-e房网

核心提示:深圳大梅沙的碧海蓝天似乎在预示着一场好戏将按"剧本"如期上演--中国最有价值的房地产公司万科召开2016年度股东大会,创始人王石将彻底离开,郁亮顺利接棒,将会领衔新万科。

  深圳大梅沙的碧海蓝天似乎在预示着一场好戏将按剧本如期上演--中国最有价值的房地产公司万科召开2016年度股东大会,创始人王石将彻底离开,郁亮顺利接棒,将会领衔新万科。

  没有万科的王石,就没有万科的郁亮。6月30日下午,正式当选为非独立董事郁亮在股东大会现场哽咽道:从今天开始,我将怀着感恩的心,面对压力,鼓起信心,以奋斗者姿态,沿着王石主席开辟的大道,与万科全体合伙人一起,努力创造更好的业绩,回报王石主席的重托,回报各位股东的信任,回报社会各界的厚望。

  自2015年万科股权之争大戏上演以来,剧情过程跌宕起伏,股权之争最终赢家一直备受社会关注。此番股东大会,同样吸引了众多小股东及业内人士的目光,并得到了多家媒体竞相报道。凤凰房产也在现场对股东大会进行了全程直播,第一时间报道大会动态。

  王石谢幕讲演:我的成功,就是万科不再需要我的时候。

  股东大会前夕,王石的谢幕演说内容及离任形式在业界一直存在诸多揣测。

  大会当天,现场布局摆设比以往庄重,一直被誉为万科精神*的王石也作为主持人现身股东大会发表谢幕演讲,这也是他最后一次用这个身份出席股东大会

  王石表示,在有生之年离开万科是早已做好的规划,只不过时间点的问题。他的成功就是万科不再需要他的时候。希望在新管理层的带领下,万科的制度、团队和规范能发挥更好。

  对于万亿万科,王石还强调,真正黄金稳定的发展现在才是开始。现场股东应该相信万科,相信管理层,万科也将不忘初心,一如既往地实现当初的诺言。

  此外值得关注的是,此番出席股东大会的万科管理层有万科总裁郁亮、执行副总裁兼*风险官王文金、执行副总裁兼*运营官张旭、深铁董事长林茂德、总经理肖民、财务总监陈贤军以及深圳赛格集团董事长孙盛典等。

  股东大会议案表决之后,郁亮、林茂德、肖民、陈贤军、孙盛典、王文金、张旭当选万科第十八届董事会非独立董事候选人,康典、刘姝威、吴嘉宁、李强为第十八届董事会独立董事候选人,解冻、郑英为万科第九届监事会非职工代表监事候选人。

  郁亮接棒首秀:以奋斗者姿态,回报社会各界厚望

  王石执掌万科33年,退位之举让不少人感到唏嘘,这也意味着王石时代的终结。6月21日,王石在朋友圈发文,称将退位交棒郁亮。今日股东大会,郁亮不负众望以95.14%的高票率成功接掌万科掌门位。

  被王石和深铁寄予厚望的郁亮如愿当选,但能否延续万科的辉煌时代仍被大家所关注。

  会上郁亮指出,过去两年的股权纷争,多多少少使万科的业务受到影响,市场表现和行业地位受到挑战,加上市场本身也处在调整和转型发展之中,因而如何把万科从行业的黄金时代顺利过渡到白银时代,难度极大。但即便如此,他也将以奋斗者的姿态,面对压力,担起责任,不负王石重托,回报社会各界的厚望。

  对于万科团队问题,郁亮表示,即便在过去两年的动荡时期,万科团队也表现出众志成城、团结一致的姿态,万科能从一家小公司到世界500强企业,离不开万科员工团队的努力。

  大会现场,当选为非独立董事的深铁董事长林茂德也表示:我们将一致支持万科稳定发展,同时也借这个机会感谢恒大和宝能的大力支持。我们也将做好自己的角色,推动万科的发展,尊重万科文化,支持万科混合所有制和城市配套既定发展战略目标,把'轨道+物业'模式深化,回馈社会。

  宝能系未现身投赞成票

  本次股东大会采取现场投票和网络投票相结合的方式,让股东们行使股东大会表决权。大会审议事项共21项,其中包括2016年度董事会报告,2016年度监事会报告,2016年度利润分配方案,关于2017年续聘会计师事务所的议案,关于公司董事会换届暨选举非独立董事的议案等。

  值得一提的是,股东大会所提议案全部高票通过。

  此外,万科股权结构中,深铁具有29.38%的表决权,宝能的关键投票也是一大焦点,而宝能能否成功抽身退出困局也是最为引人注目的讨论话题。在股东大会现场,宝能系领导并未出席,而是以书面形式戏剧性地投了赞成票。

  据了解,宝能系的解禁日期,最早为2017年7月19日。如果宝能打算通过集合竞价减持,必须提前15日公告,这也意味着宝能最早可能在7月4日发布减持公告。

  那么,宝能系是否在股票解禁后择机退出,也待揭晓。

您可能还会对下面的文章感兴趣: