快捷搜索:

广东的春天还没有走远,佛山生态园花海仍然春色无边

宋代李清照写下《如梦令》: 昨夜雨疏风骤,浓睡不消残酒。试问卷帘人,却道海棠依旧。知否,知否?应是绿肥红瘦! 清明一过,谷雨就来,又到了暮春季节。春天真的走远了吗?春光已经消逝了吗?来到佛山盈香生态园,你会发现春光依然无限,春景依然醉人。

作别三月的绵雨菲菲,四月听到了人们深情的呼唤,迈着轻盈典雅的脚步,摇曳着娉娉婷婷的身姿,带着明媚和清香来了,带着美丽和笑颜来了。

盈香生态园四季花海花田里,鸟儿叽喳,春天抬头可见,侧耳可闻。花田开满了各种各样的花儿,尤其以薰衣草、天竺葵、马鞭草最为灿烂,都尽情地绽放着自己的美丽和浓香。红的像火,粉的似霞,白的如雪。漫山遍野到处都是花香儿,闭上眼睛,伸出舌头仿佛就能舔着那满地花儿的甜味。

花色艳丽的天竺葵如同在原野上燃烧的篝火,朵朵颜色各异的花朵挤在一起,形成一个个红色的“小绣球”,有的含苞欲放,看上去有少女似的羞涩;有的正在盛放,如同穿着旗袍的秀丽女子。天竺葵花海花开如雪,花香醉人,蜂蝶翩翩起舞,形成了盛世的美景。

许多都市游客寻一个春暖花开的周六周日,走出家门,到盈香生态园去看花,看草,看水。微风拂面,放眼望去,芬芳满地,花香香到游客的心里,笑意在游客脸上弥漫。

盈香风光好,绿杨烟外晓寒轻,红杏枝头春意闹。岭南春来早,四月已经是暮春,为君持酒劝斜阳,且向花间留晚照。久居喧哗城市里的都市人来到盈香,游览在四季花海里的美景,要将春留住。

尤其是年轻的恋人,更是如同一对深情款款、比翼双飞的蝴蝶,携手来到盈香生态园,游遍芳丛,感受一草一木和一路春暖花开,让盈香的春天与春花见证他们的爱情。

流光容易把人抛,红了樱桃,绿了芭蕉。青年恋人们在花间留下美照与记忆。还有的拿着画笔、捧着画板,一起为盈香的水点睛,山描眉,花涂色。

您可能还会对下面的文章感兴趣: