快捷搜索:

五部国产强片“涌进”七月档,谁是今年的《战狼2》或《药神》

对于国产片来说,每年有三个“最值钱”的档期:排第一的是春节档,《流浪地球》《红海行动》《美人鱼》《唐人街探案2》等30亿票房以上的作品,都是在这个档期上映的片子;排第二的是七、八月的暑期档,《战狼2》《我不是药神》《西虹市首富》《捉妖记》等都曾在这个档期创造了惊人的票房成绩;排第三的是国庆档,《羞羞的铁拳》《港囧》《无双》等是这个档期“制造”出的明星产品。多年前“最卖座”的12月贺岁档,近些年却风光不再。

像周星驰、成龙、宁浩这样的大腕电影人,一般会将自己的作品瞄准这三个“最值钱”的档期,一些电影公司投资巨大的作品,也多会选择在这三个档期上映,以降低作品的奉献。距离今年暑期档开打还有两个多月时间,目前已有五部国产强片宣布定档七月,让我们来猜猜这五部电影里,谁会成为今年的《战狼2》或《我不是药神》。

1、《八佰》上映日期:

7月5日

去年的《我不是药神》就是在这个档期,“爆冷”创造票房佳绩的。《八佰》跟《药神》虽然题材不同,但两部电影都是“深度刻画人性”的正能量作品。片名虽然叫“八佰”,其实当年在“四行仓库”抵御日寇侵略的谢晋元部只有四百余人,导演管虎在谈及为何拍摄本片时,曾说:

希望让更多的人知道那场四百人为了四万万人坚守的战斗。

《八佰》投资庞大,据说片方历时一年半,按照一比一的比例,复制了当年四行仓库和苏州河的景观。无论《八佰》是否能创造票房佳绩,它都是今年最值得期待的国产战争片。

2、《素人特工》上映日期:

7月5日

王大陆和张榕容主演的动作冒险片,讲述几名“山寨特工”在一名职业特工带领下,与国际犯罪分子斗智斗勇的故事。除王大陆和张榕容外,该片还邀请了《生化危机》系列的女主角米拉·乔沃维奇加盟。导演是拍摄过刘德华主演作品《风暴》的袁锦麟,对标《风暴》可知,《素人特工》很可能也是一部枪战和爆炸场面超多的电影。

3、《扫毒2:

天地对决》上映日期:

7月12日

袁锦麟执导的《风暴》,当年就是贴着《扫毒》上映,两片公映时间相差不到半个月,最后在票房上,《风暴》略占上风,这次的《素人特工》又与《扫毒2:天地对决》遭遇,两片的类型也很雷同。除古天乐外,《扫毒2》从导演到演员都进行了换血,古天乐在片中出演反派,他与刘德华将有精彩的双雄对决戏。从预告片可以看出,这又是一部非常火爆的动作电影,不知道内地观众对这类影片是否还有兴趣。

4、《鼠胆英雄》上映日期:

7月19日

徐峥《泰囧》和《港囧》的编剧之一束焕执导的首部大银幕作品,岳云鹏和佟丽娅的“美丑配”组成男女主角,故事背景竟然是20世纪30年代的上海滩,岳云鹏出演胆小如鼠的青龙帮小弟,他将在江湖上掀起巨大风波。本片客串的明星极多,大鹏、于谦、雷佳音、田雨、孙越、刘威、韩童生等一一露脸,似乎有一点“黑马”的卖相。

5、《银河补习班》上映日期:

7月26日

《战狼2》《西虹市首富》就是这一时间上映的电影,可见邓超对这部导演作品期望甚高。邓超执导的《分手大师》《恶棍天使》都是口碑糟糕、票房大卖的作品,他本人的导演水平,在这两部电影中曾受到广泛质疑,这次的《银河补习班》,邓超丢弃了自己的“恶搞”风格,改走“温情”路线,影片是一部抒发“父子情”的作品,这类电影国内外都很多,《当幸福来敲门》《乘风破浪》等都是此类作品的佳作,不知道这次邓超能玩出什么“花样”。邓超和白宇是本片的男主角,女主角则是在《驴得水》《无名之辈》中表现出色的任素汐。

在以上这五部“涌进”七月档的国产片里,您最想看哪一部?欢迎一起交流!(撰文:牛进士,谢绝转载!)

您可能还会对下面的文章感兴趣: