快捷搜索:

最好的“减肥药”在厨房!每天吃一点,祛湿又减肥!

文 |胖妹

大部分体重的人对减肥很痛苦,会总想找到最简单的减肥方法和捷径,可以迅速降低脂肪含量,尽快变瘦。

人们面对减肥忘记区分对错,他们只需要一根魔杖,让自己在一分钟内变得苗条。吃减肥药不是正确的决定,即使有效,让你变得苗条,但也会伤害你的身体。

减肥药的副作用包括提高血压水平,引起腹泻,导致失眠,损害肾脏和肝脏,直肠出血,偏头痛,扰乱消化系统,视力模糊,恶心呕吐,胃疼,不规则的心跳,记忆丧失,幻觉,焦虑,心力衰竭,呼吸衰竭,抑郁,小便困难,抽搐中风,头晕,偏执紧张不安易怒,月经周期紊乱,心理障碍,疲劳,肌肉酸痛,胸痛,便秘,口干,烧心,味觉改变,心悸,精神混乱,原发性肺动脉高压,2型糖尿病低血糖等。

其实许多减肥药广告上的好处实际上并不存在,除非你改变你的生活饮食以及锻炼方式,否则即使你用减肥药减掉的体重一定会反弹回来。

如果你想快速减肥,不要服用危险的减肥药。

最好的“减肥药”在厨房!每天吃一点,祛湿减肥一举两得!

湿气重导致脾虚,脾虚加重湿气,因此,想要彻底摆脱痰湿肥胖,需从健脾和祛湿两方面下手。对此,中医有一个食疗方,吗,名为五方草薏仁茶,组方多为厨房常见食材,主要为芡实、薏仁、赤小豆、五方草、淡竹叶、槐米和绿茶,这些食材常用于祛湿,搭配饮用可除湿、除痰、消水肿、减肥。

五方草薏仁茶:芡实、炒熟的薏米仁、赤小豆各8克,冷水浸泡一小时,加水煮开后,放入五方草、淡竹叶、槐米、绿茶各5克,再次煮半小时。如是冲泡茶包,则热水闷泡5分钟即可,一天喝三次即可。

①健脾:芡实搭配五方草增强健脾效果,脾主运化,脾好水湿代谢更畅通

②祛湿:薏仁和赤小豆是祛湿黄金搭档,它们有通淋利尿消肿的功效,可促进体内水湿代谢。

除此之外,淡竹叶、槐米、绿茶皆有清凉,解热、清肝泻火、止痢除湿等药理作用,可清热解毒、消炎杀菌,可改善湿气重带来的小问题。此方坚持饮用,可有效清除体内湿气,改善湿气重导致的痰湿问题,痰湿一除,瘦下来不是问题。

您可能还会对下面的文章感兴趣: