快捷搜索:

全球PLM市场正在不断增长

  离散型制造商对降低资本支出、缩短订货至交货时间以及提高生产率的需求将促进全球产品生命周期管理(PLM)市场的投资。对产品创新的愈发重视也将促使各行各业采用PLM。互联网的普及和通信能力的提升强调了顾客的反馈和法规遵从性的重要性,这进一步加强了离散型制造业对PLM策略的需求。

  弗若斯特沙利文咨询公司调查发现,PLM市场在2013年的收入为204.5亿美元,预计到2017年将达到277.8亿美元。而离散型工业对协同产品定义管理(cPDM)的需求将增长最快。

  对协同操作重视度的不断上升在影响离散型工业中PLM的功能性方面发挥着重要作用,弗若斯特沙利文咨询公司自动化和过程控制研究分析师KarthikSundaram表示,因此,诸如产品数据管理、投资组合管理、协同解决方案、内容管理和企业集成等为离散型制造商提供一个提高创新、效率和运营生产能力平台的功能将有助于扩展全球cPDM市场。

  尽管有如此潜力,但是从长期来看,大批供应商之间的激烈竞争必然会对市场的发展带来负面的影响。此外,不同供应商提供的特定产品的几个功能变异的可用性很可能被云端用户感知和会推迟购买。欧美国家疲软的经济环境将使挑战性进一步加大。

  考虑到PLM在离散型工业中的巨大应用范围,供应商巩固和提高技术创新非常关键。在接下来的几年,拥有提供端对端行业解决方案的成熟的产品套件的大型PLM供应商将在市场中起主导作用。

  新终端用户行业如生物医学、制药业的出现将使得产品组合的扩展变得更为重要,Sundaram总结说,包括虚拟化和3-D真实性在内的延伸性功能也将成为满足全球市场需求的一个必备条件。

您可能还会对下面的文章感兴趣: