快捷搜索:

利用集成式工业接口数字隔离器减少尺寸与成本_0

随着竞争产品价格的降低和产品差异化需求的增加,在工业市场上生存也变得越来越艰难。同时,安全标准不见有丝毫放宽,这要求更多的工业应用采用电流隔离,给光耦合器带来不利影响。这些不利影响会导致以下这些因素的增加:尺寸、功耗、电路板、元件数和成本。

设计工程师如何权衡抵抗有害脉冲和浪涌、设计复杂性以及成本等互相冲突的要求,同时尽可能加快上市以保持竞争力?您可以轻易将一组光耦合器固定到现有接收器上,但这么做意味着增加成本、设计复杂性、元件数和电路板空间。搜索隔离式RS-485、隔离式RS-232、隔离式 CAN、隔离式I2
C或隔离式USB就能找到一大堆基于数字隔离技术的完全集成式解决方案在单个封装内实现隔离并集成收发器。有些甚至在封装内集成隔离式电源,进一步降低系统尺寸和成本。只有数字隔离器才能实现如此完整跨度的解决方案,这意味着它们的功耗不会过大,因此无需重新设计就能够适应目前的功耗预算。然而需注意,对于基本隔离和/或增强隔离,并非所有列出的隔离式解决方案都能满足严格的UL、CSA和VDE要求。

这些完全集成式解决方案的设计师将被采购经理视为英雄。毕竟,采购经理会说:就用我们之前买的东西。我不在乎它是不是会增加成本。

图1显示隔离I2C总线的不同方法。图1A显示使用一个I2C缓冲器和四个光耦合器的实现方法。图1B显示使用单片IC的实现方法。图2显示了隔离RS-485的类似实例,单片IC方法明显符合采购经理的意愿:一个器件比两个便宜。鉴于篇幅有限,我们不用罗列采用分立式元件隔离USB和使用单片隔离式USB IC的显著区别!

 利用集成式工业接口数字隔离器减少尺寸与成本

 利用集成式工业接口数字隔离器减少尺寸与成本

您可能还会对下面的文章感兴趣: