快捷搜索:

开启智能制造:Manz研发出全新的模块化裝配平台_3

  2015年11月12日,全球领先的高科技设备制造商Manz近日推出全新开发的模块化LightAssembly自动化装配平台。这是全球首创的完全连线、高度整合的装配生产线,能以单一模块架构因应电子产品装配的所有工艺步骤。通过采用标准的模块化设计,造就快速、灵活的出货和试车表现,完成了对德国工业4.0的完美诠释。

  Manz将LightAssembly自动化装配平台瞄准高度需求自动化但却迟迟未实践的关键市场,中国即为最优先的目标。随着《中国制造2025》计划的推出,自动化、智能化制造已成为行业关注的焦点。特别是在电子行业,消费者对产品多样化和频繁更新迭代的需求与日俱增,但是装配程序复杂,构成装配线的系统大多来自不同制造商,通常没有全面地串联起来,加上人力成本上升等压力,都为企业带来严峻挑战。Manz的LightAssembly自动化装配平台则可以帮助企业解决这些问题,通过完善地协调整个生产工艺流程,在生产作业的最开始即实现流程优化和最大稳定度,从而提升成效,并降低生产成本。

  凭借整合式的生产线管理系统(LIS),Manz能够精准地控制各个模块和整条装配线。在一开始,让整条生产线即接受完善的规划与施工,保持高度柔性,且能轻松改装与扩充,以满足瞬息万变的市场情况。Manz的自动化装配平台可整合加入制造执行系统(MES),幷储存个别组件数据进行智能质量监控。归功于模块化的设计,装配平台得以迅速适应修改后的新流程,此装配平台可作为标准的范例并可重复使用,为制造商生产多代产品。有了模块化的设计,即便是生产地点改变,也不会产生任何问题。

  能为未来高度成长的市场提供高科技生产设备解决方案的Manz集团,旗下核心技术包含自动化、测试与检测、激光工艺、真空镀膜、化学湿制程、印刷与涂布,及卷对卷技术,这些核心技术应用于集团在电子元器件、电子装置、太阳能与储能领域的市场扩展。此次全新自动化组装平台的开发运用了该公司在自动化领域的专业和经验,进一步证明了Manz在该领域的雄厚实力和领导地位。目前,智能手机和笔记本电脑的制造商,已经开始采用Manz的自动化装配平台。

您可能还会对下面的文章感兴趣: