快捷搜索:

德力西电气宁波研发中心喜迁上海_0

  2012年12月14日德力西电气近日宣布研发中心已从宁波整体搬迁到上海,包括多个研发实验室和数十位研发人员在内的大量设备仪器都一并搬进位于上海嘉定的德力西电气公司。目前德力西电气正进行搬迁后的调试工作,研发中心即将投入正常运转,多个实验项目也将按照之前规划同步推进。

  研发中心的搬迁,一方面将有助于增进与施耐德电气研发中心的沟通与交流,互通有无,使双方的合作更有针对性,另一方面借助公司在上海的影响力,帮助研发中心与广泛的核心供应商建立联系,促成资源高效利用的良性发展。德力西电气公司研发总监欧阳浩康对研发中心搬迁表示肯定。

  作为中国低压电气行业规模最大的合资企业,德力西电气致力于将自身打造成世界领先的中端品牌低压电气供应商,因此始终将产品的技术创新放在首位。德力西电气的研发着重于项目的先期预研、风险管理和研发质量管理。从研发信息化到知识产权管理,再到技术设备配备和科技力量投入,步步为营且有的放矢,建立了一套全方位的研发体系。

  研发信息平台化研发设备配套化

  德力西电气建立了一套自己的标准信息平台,为研发人员提供了非常方便的知识积累和信息服务。同时为了贯彻自主开发,自主品牌的公司理念,公司还创建了低压电器专题专利信息平台,专利数据库收录国内外大量参考性文献资料,让研发人员能了解技术的最新进展,预测相关发展趋势,发现和避免专利侵权行为,充分利用失效专利经济和技术价值,减少重复的研发项目。

  德力西电气研发中心拥有国内同行业一流的精密模具设计加工中心和检测中心。于2012年德力西电气成功获得CNAS中国合格评定国家认可委员会实验室认可证书,一举跻身国家级检查机构的行列。此外,公司产品的技术全部来自于公司自身的研究开发成果,现拥有有效国家专利百余项,所获专利都已转化到新产品的应用中。

  研发体系日臻完善创新不断

  凭借领先的科技力量,德力西电气打造了研发团队高效化、研发流程信息化、研发体系完善化、知识产权管理平台化、技术创新载体化、技术设备先进化全方位的研发体系,为企业在自主创新方面奠定了良好的基础。今年德力西电气便先后推出了新纪元系列、CDP6电动机断路器等重量级新品,赢得了广泛的市场赞誉。

  欧阳浩康表示,德力西电气产品的技术全部来自于公司自身的研究开发成果,每年企业会将固定比例的销售额作为研发经费,以确保德力西电气不断创新,保持可持续增长力。搬迁之后,我们的研发资源更集中,研发实力也会相应得到提升,相信会对我们未来的新品研发和推广提供更多的资源供给。

您可能还会对下面的文章感兴趣: