快捷搜索:

海南陵水打造传感器产业基地

  海南省政府与北京国浩传感器技术研究院、四川美好企业集团有限公司今天在海口签署战略合作协议,共同在海南陵水打造传感器产业基地。

  根据协议,海南省政府与北京国浩传感器技术研究院、四川美好企业集团有限公司确定建立长期战略合作伙伴关系。双方将在传感器研发、生产等领域展开全方位的战略合作,项目建成后,将填补我省传感器研发、生产空白,促进我省战略性新兴产业发展。

  传感器属多学科交叉、技术密集的高技术产品,它作为信息获取与信息转换的重要手段,把磁场、电流、应力、温度、光等引起敏感元件性能的变化转换成电信号,以此方式来检测相应物理量。微纳传感器是支撑航空、航天、军工、电力、机械、石化、船舶、交通、冶金、煤矿、核工业、汽车、电子、医疗、生物制药、环境、轻纺、供排水等领域及其他工业自动化控制系统与物联网系统的关键核心技术部件,产品技术含量高、体积小、耗能低、经济效益好、市场前景广。

  北京国浩传感器技术研究院是我国专业从事传感器及其系统技术的研究机构。四川美好企业集团有限公司是四川省重点民营企业,主要从事高技术产品生产、新能源开发等产业的现代企业集团。

  海南省副省长李国梁出席签约仪式。

您可能还会对下面的文章感兴趣: