快捷搜索:

春天孩子的早餐,一周做两次,荤素搭配营养美味,还能提高免

导语:春天孩子的早餐,一周做两次,荤素搭配营养美味,还能提高免疫力

早餐吃得好,一天精神好,早餐是我们一日三餐中不可缺少的一餐,无论你的工作有多么的紧迫,早餐都还是要吃一吃的,少赖一会床,做上一份丰盛的早餐,或者是买上一份早餐吃,都会是非常不错的选择,那么很多人就想问了,早餐究竟应该吃什么菜算是好呢?其实只要将善于利用食材,懂得搭配,那么不管你是用哪种食材,吃起来都会是美味又营养的,我要分享给大家的这道早餐,是一份汤品。

在这道汤里面,我是用海鲜菇搭配鱿鱼和鸡蛋制作而成的,在一份汤里面,有荤有素,食材丰富,吃起来的口感也是非常棒的,海鲜菇吃起来脆嫩鲜美,是属于低脂肪低热量的保健食品,吃起来能够提高免疫力,对于小朋友来说,是一个非常不错的选择,而鱿鱼是营养价值非常高的一种海产品,对于骨骼发育有着很好的促进作用,并且还能起到滋阴养胃、缓解疲劳的功效,所以说这样搭配做出来的汤,不仅是吃起来的口感好,价值也是相当高的。

菌菇鱿鱼汤的做法:

备用食材:鱿鱼200克,海鲜菇200克,油适量,盐适量,鸡蛋1个,蚝油适量,生姜适量,蒜头适量,香葱适量,料酒适量;

制作过程:第一步,蒜头剥皮后切成粒,香葱叶子切成碎末,生姜切成粒;

第二步,海鲜菇用清水冲洗干净,鱿鱼清洗干净后,切花备用;

第三步,炒锅中添上油,待油热后,下入生姜和大蒜,炒出香味后;

第四步,倒上适量的清水,下入海鲜菇,加上料酒、盐、蚝油,煮开后;

第五步,加上鱿鱼,等到快要煮熟的时候,倒上打散的鸡蛋液,用勺子转动一圈即可;

第六步,最后再撒上葱花,就可以关火了,盛在一个小碗中,就可以开始享用了。

烹饪小技巧:1、如果你喜欢稍微浓稠一点的汤,便可以选择在最后一步,用水淀粉勾芡即可,这道汤可以当做早餐喝,或者是在中餐的时候,煮上一份面,浇上汤汁,拌一拌,吃起来也是非常棒的,加上鸡蛋,可以使得整道汤喝起来,口感更加的鲜美。

2、在春天这个万物蓬勃发展的季节,处于发育期的小孩,更是需要吃上一些对身体有益的食材做补充,在春天的时候,我家孩子的早餐,便会做上这道菌菇鱿鱼汤,有荤有素营养搭配,吃起来非常的美味,而且菌菇类的食材,对于小孩子,也是非常好的,又能够提高免疫力,所以说这道汤吃起来是一个非常不错的选择,我家是雷打不动的一周两次,孩子吃的也特别的香。

3、春天孩子早餐就吃它,有荤有素营养美味,还能提高免疫力。

早餐不论是吃上一份饼喝上一碗粥,或者是吃一些其他的食物,只要注重营养搭配,那便都是可以的,但是应该注意的是,少吃油腻的食物。

您可能还会对下面的文章感兴趣: