快捷搜索:

庐江县盛桥镇中心小学:课堂展风采 评优促成长

为提升青年教师的课堂教学能力,为青年教师创造一个锻炼自我、展示自我、超越自我的平台,4月12日,庐江县盛桥镇中心小学组织了青年教师课堂教学评优课竞赛活动。

本次青年教师评优课活动涵盖了语文、数学、英语三个学科,学校以教研组为单位组织教学经验丰富的老师担任评委。陈洁、洪希梅等12位青年参赛老师精心准备,向大家展示了精彩纷呈的课堂教学。她们精心备课,课堂亲切活泼,给在场的评委与师生呈现了一堂堂扎实而不乏新意的优质课,充分展现了他们的专业素养与教学水平。课后,以教研组为单位开展了评课活动,听课的评委老师从各个角度给予诚恳的评价,肯定优点的同是也指出了有待改进之处,并提出了宝贵的意见与建议。评课交流会上老教师们对新教师课堂提出了几点建议:不仅要活跃,还要注重效率;不仅要关注全体学生还要因材施教;不仅要丰富内容还要注重落实。

本次评优课活动,不仅是学校青年教师业务水平的综合展示,更是老师们相互交流、相互学习、相互促进、相互提高的一次好机会。相信在学校的鞭策和推动下,尤其在青年教师自身的努力和钻研下,学校课堂教学的整体水平一定能够迈上新的台阶。(高青松)

您可能还会对下面的文章感兴趣: