快捷搜索:

建立人脉的11个秘密:你能在朋友圈中呼风唤雨吗_每日财经

时间:2017-04-17 来源:每日财经

每日财经(Mrcj88.cn)讯:

  当你无法取得信任时,没有人会相信你的专业能力。就像当你向最爱的人表白时,如果她质疑你的人品,觉得你会欺骗她,那么你即便是爱因斯坦式的天才,对你的求爱也无济于事。诚信就是一个人的标签,不讲诚信的人怎么可能为自己建立一个好气场呢!当你无法取得信任时,没有人会相信你的专业能力。就像当你向最爱的人表白时,如果她质疑你的人品,觉得你会欺骗她,那么你即便是爱因斯坦式的天才,对你的求爱也无济于事。诚信就是一个人的标签,不讲诚信的人怎么可能为自己建立一个好气场呢!

  引起别人心中的渴望,尤其是突出自己的重要性,就可以建立一个人脉大磁场。

  人脉的最高境界就是互利,就像最厉害的气场总是可以改变人的场一样,而不是单方面的表演或者游说。

  只有对方需要你,才会对你感兴趣。这种价值,如果你能主动提供,那就更好了,你会人脉广阔,财源广进!这就是世界的规则!

  五、分享精神:请不要太自私

  懂得分享的人,最终往往可以获得更多。他的气场是健康开放的明亮色,有着芬芳诱人的味道。所有的人都会愿意与他在一起,他自己的机会也就越多。

  六、积极主动的交际行动:增加自己的曝光率

  多参加社交团体,不要将自己锁在房间内,应该随时出去活动,保证自己每天的交际数量。会推销自己,大量地曝光,才是建立自己良好形象、展示气场的绝佳机会,只在家里对着镜子练习,即便你的微笑能迷死上帝,也于是无补。

  七、耐心、创意,还有互动

  法国亿而富(TotalFinaElf)石油前总裁,每年总要立下志愿,与1000个人交换名片,并跟其中的200个人联络,而且还跟其中的50个人成为朋友。

  日月光半导体的总经理刘英武当初在美国IBM服务时,为了争取与老板碰面的机会,他每天都观察老板上洗手间的时间,并且选择在那时去上洗手间,增加与老板互动的机会。

  当你明白自己的人脉需要加强时,方法就成了问题。猛打猛冲不是一个好办法,恰到好处的创意才能事半功倍。对于时机的把握和利用也非常重要。

  八、把握每一个帮助别人的机会:帮助会让你获得人脉

  施比受有福。帮助别人,总比索取要强得多。当你倒霉时,不会找朋友的麻烦;当你春风得意时,一定会照应朋友。不管与你来往的人是高贵还是卑贱,总能尽量帮助对方。时间久了,大家就会说:有事找某某就可以了。

  九、对世界保持好奇心:善于发现是一项好品质

  一个只关心自己,对外界和别人没有丝毫好奇心的人,即使再好的机会出现,也会与他擦身而过。就像彼此讨论问题一样,只有对对方产生兴趣,你们之间的讨论才可触及人心,否则气氛总免不了尴尬。

  兴趣是打开心门的第一驱动力。这跟我们学习知识的奥秒是相同的,兴趣决定未来的专业,同时也主宰着我们一生的命运。

  十、信用是你的攻城利器

  可靠之人,必须可信,这是每个人都必须懂得的做人、做事之道。

  如何才能可靠,如何才能可信?做不到的别许诺,凡事先思考,超出能力范围的不要轻易答应对方,这就是量力而行。

  你坦诚地告诉他自己能力不足,对方不会责怪你。答应了却完不成,反而遭到他的轻视。

  做公关最重要的原则,就是将心比心。但将心比心并非让你舍弃竞争。

  竞争永远都是人际关系的基石,我们提升人脉的目标也是为了竞争,但如果你能懂得双赢,是一个时刻为对方着想的形象,结果一定是提高了你的竞争能力!

  这一点无可置疑,就像分享精神一样,很多人都是走进了观念的误区,脑子转不过弯。他们总是觉得,该是我的就是我的,不是我的,只要我伸手,也一样可以属于我。但当他按照丛林法则走下去的时候,却发现自己的路越走越窄。

您可能还会对下面的文章感兴趣: