快捷搜索:

看到只会作揖的泰迪,全身有点脏,看上去让人十分心疼

要说大家现在养的宠物,恐怕就要数狗狗和猫咪是最多的了吧,毕竟自古以来这两种动物等于我们人类接触都是最多的,而且他们都非常的可爱,同时也是比较适合待在人们身边喂养的,一来是因为它们看起来都比较温顺老实,对人类不会有什么攻击性,特别是对于喂养它们的主人会非常的忠实,二来是因为这两种小动物真的是非常的可爱,很招人稀罕。

当然在可爱的狗狗也要找对主人,否则的话,遇到一些不好的主人,它们的下场也是非常惨痛的,找到对的主人可以每天对他们嘘寒问暖,照顾他们,呵护他们,就像对待自己的孩子一样来耐心的教育他们。

而一个不好的主人可能看到狗狗叫两声就会比较烦,而且教育他们也没有耐心,甚至有一些人还会经常出手去打这些可爱的小家伙儿们。

这不,前两天一位网友在下班路上等红绿灯的时候,突然发现旁边的垃圾堆里好像有一只瘦瘦小小的狗狗,一下子吸引到了网友的注意力,网友立马走到了这个狗狗的身边一看,果然是一只小小的泰迪。

这只小泰迪看到有人走过来了,立马就站起来给这位网友作揖,十分可爱滑稽,看得出来,它也是非常的努力在做这个动作,虽然它全身都脏兮兮的,而且由于天气刚刚下过雨,狗狗的身上顺着它的毛发还在滴水,但是这个画面让人看了就是非常的心疼,很可怜它。

虽然它只是一只狗,但是毕竟是一个生命,这个主人怎么可以这么不负责任,把它抛弃,让它流浪在这个寒冷的大街上无依无靠,而且这只可怜的小泰迪狗狗,自己一个人在马路上走来走去,可能他是想着找一个能休息的地方休息一下,但是这么大一个一条街,却没有可以容得下他的一个地方。

面对这样的情况,网友实在不忍心丢下狗狗自己走,所以就通过一些手势让狗狗过来,这只泰迪狗狗,没想到还挺聪明的,看到网友向她招手,立马就跑了过去,而且还表现出一副非常开心的样子,在这位网友的示意下,狗狗坐上了网友的车子,但是他就像一个非常懂事的孩子一样,就算上了网友的车子仍然也是非常的小心,生怕自己脏兮兮的毛发会把主人的衣服和车子弄脏,这让网友看到更是又爱又心疼。

而路上的其他一些行人看起来就非常冷漠,对狗狗不理不睬,甚至有些人还表现出了一副非常嫌弃的样子,生怕狗狗万一有什么疾病被传染了,而且表面看起来也脏兮兮的,所以大家都离得远远的。

回家以后,主人就给狗狗洗了一个热水澡从水里出来以后,狗狗还是非常可爱的,不仅变干净许多,而且也变漂亮了不少,当然,他对于他的这位救命恩人,依旧是非常的依赖的,有事儿没事儿就会对着网友作个揖,逗网友笑一笑,可能是由于前一位主人把它抛弃,所以这只泰迪狗狗从心理上产生了一种阴影,总是害怕这位网友在把他抛弃吧,所以平时在网友家,他也会非常的乖巧,基本上都不会出现什么其他意外的状况。

这只小泰迪在不幸的同时又是幸运的,虽然它的前一位主人没有好好的照顾它,但是后来的这位主人相信一定会把他照顾好的。

我们不管是在养护什么样的宠物,都应该负责任,这也是一条生命,而且他们陪伴我们的时间也就是那么几年,所以我们应该竭尽全力的去把他们照顾好。

您可能还会对下面的文章感兴趣: