快捷搜索:

教师志愿团校外教育咨询服务进社区

天健网消息(林春 记者 韩晓菲)在沙河口区东北路小学有一支教师志愿团团队,4月10日下午,该志愿团代表来到了中山公园街道天兴社区,举办校外教育咨询活动,包括政策解答、心理咨询、学习的技巧与方法、良好学习习惯养成、亲子活动等,许多学生和家长利用这个难得的周三下午时间纷纷前来咨询,活动中家长、学生们针对政策中和学习上的困难和疑惑,请教师给与指导帮助。

小学教师志愿团服务社区

李长巨、阎平二位班主任老师的耐心解答,消除了孩子们学习上的疑难,并给孩子们搭建了一个与教师面对面零距离的讲课平台,孩子们感到轻松自然,没有紧张与约束,受到了家长和孩子的一致好评。学校党员教师还参与社区巡逻队到校园周边等重点部位进行巡逻,及时清理一些垃圾广告,为辖区维稳平安做贡献。教师志愿者们还不定期地走进社区,与社区人员一起清除白色垃圾,建和谐干净社区。活动结束后,教师志愿团成员们还和社区的工作人员一起听了一堂社区党委成员马连生的一堂党课。深受教育与启发。

您可能还会对下面的文章感兴趣: