快捷搜索:

车展皮卡也“疯狂” 盘点上海车展四大重磅新车型

2019上海车展虽然过了第一天的“发布日”,但热度依旧不减。在16日“发布日”当天,各大车企纷纷使出自己的“看家本领”。而在众多车型当中,除了轿车、SUV之外,皮卡车型的悄然崛起,让本届车展变得更加疯狂。今天我就跟大家聊聊在本次的车展上都有哪四款重磅新车型。

福特F-150 LTD

所在场馆:8.2H馆

新车特点:外观霸气,马力十足

喜欢越野的同学都知道,福特F-150猛禽在越野车型当中出镜率十分的高,而对于福特F-150 LTD来说,就是豪装版车型。虽然外观依旧延续福特皮卡家族式设计语言,高大威猛的身躯给人一种美系“型男”的直观感觉,但内饰却很奢华。反差缝线的双色真皮内饰、木纹饰板、座椅通风/加热、按摩座椅、拖车辅助、防碰撞预警、主动刹车、全景天窗、仪表板液晶显示屏等等,功能一应俱全。同时,电动踏板的加入,也让它变得“高贵”不少,符合豪华车的车型定位。当然,在售价上也要比F-150猛禽贵上许多(注:美国官网信息,福特F-150 LTD的起售价格相比F-150猛禽车型高出了20%)。

动力方面,福特F-150 LTD搭载一台高功率版本的3.5T V6双涡轮增压发动机,最大功率335千瓦(456马力),峰值扭矩竟然高达690牛米。与之匹配的是10挡手自一体变速箱,再有四驱系统加持,给人一种皮卡“劳斯”的错觉。

Jeep Gladiator(角斗士)

所在场馆:5.1H馆

新车特点:牧马人的“性格”,皮卡的“实在”

本届上海车展,Jeep正式完成旗下全新皮卡车型Jeep Gladiator(角斗士)的亚洲首秀。新车基于全新一代牧马人(JL)同平台打造,除货厢之外,造型与牧马人高度一致。家族式方正的前脸造型搭配圆形大灯组以及经典的7孔进气格栅,不仅气势非凡,同时融入了Jeep的情怀。大幅度外扩的黑色轮眉,因为有了货厢的加入,让它更具“野味”。内饰设计与全新一代牧马人一致,这里就不再过多赘述。

动力方面,Jeep Gladiator搭载3.6升V6汽油发动机和3.0升V6柴油发动机,其中汽油版发动机的最大功率为210千瓦(285马力),峰值扭矩353牛米;柴油版的最大功率为191千瓦(260马力),峰值扭矩为599牛米。

长城 炮系列

所在场馆:7.1H馆

新车特点:打破自主皮卡的外观,可越野也可家用还可商用

新车基于长城汽车全新平台打造,商用、越野以及乘用三种外观类型打破现有自主品牌固有的外观模式。而它们主要区别就是商用版采用了施华洛蓝色的车身涂装,自带原厂封闭式货箱;越野版车型采用长城最新的设计语言,配备黑色哑光越野套件,一条粗壮的银灰色饰板贯穿中网,与两侧LED大灯相连接,使其拥有较高的辨识度。不仅如此,熏黑的硬质塑料轮眉,不仅提升越野气息,同时可以起到一定的保护作用。这里值得一提的是,新车自带涉水喉,减少后期改装的麻烦。车身尺寸方面,该车的长/宽/高分别为:5425mm/1972mm/1893mm,轴距为3230mm。

动力系统信息目前还未得知,但个人预计将搭载哈弗H9使用的2.0T汽油涡轮增压发动,与之匹配的是6挡手动变速箱或ZF(采埃孚)的8挡手自一体变速箱。仔细观察驾驶模式旋钮和4L按键,不难发现该车将提供标准、经济、运动和低速四驱四种驾驶模式。另外,该车预计还将提供全地形模式,并选装三把差速锁。

江铃 域虎9

所在场馆:7.1H馆

新车特点:新技术、新形象,首搭8AT迎全国首秀

此次江铃展台也亮相一款全新车型-域虎9,从字面不难理解,其定位高于现有的域虎7。采用了全新设计语言的域虎9,虽然前脸的整体轮廓与现有的的域虎7基本保持一致,独特的前脸造型,使其拥有极高的辨识度。不过从细节上看,前大灯外部轮廓和内部造型均有所不同,四颗LED光源组成的大灯组的照明亮度不言而喻。个人认为,新车整体外形设计相比域虎7要更加的硬朗。另外,定位于全领域SUV级智能皮卡,域虎9还加入了全速域自适应巡航系统、前方碰撞预警与自动紧急制动、车道偏离预警与保持系统、交通标志识别与智能远光灯等智能驾驶技术,让它不仅仅是作为一款传统皮卡车型。

动力方面目前尚未得知,但预计将搭载福特2.0升GDTI发动,最大功率151千瓦(205马力),峰值扭矩325牛米,而传统方面则匹配的是ZF(采埃孚)的8挡手自一体变速箱,此外还可选装四驱系统。

总结,随着政策的逐渐解禁,皮卡车型将迎来属于自己的“春天”,而从此次的上海车展就不难发现,众多的自主品牌都纷纷涉足与此,同时就连Jeep也要“插上一脚”,可见皮卡未来的发展或许会很不错。

您可能还会对下面的文章感兴趣: