快捷搜索:

她与邓丽君齐名 所创造的记录无人能破 春晚都曾为她破例!

在当今的华语乐坛上实力派的歌手有很多很多,但是能被称得上殿堂级的歌手却没有几个。我们大家对邓丽君都比较熟悉,但很少有人知道这位曾经与邓丽君齐名的徐小凤,她以女中音的唱腔而出名,她的歌声比邓丽君的更加醇厚且撩人心弦!

刚进入乐坛的徐小凤曾经用了两天时间就录了12首歌,紧接着她的唱片一直未曾间断,为我们奉献了一首有一首的经典歌谣。从一首“卖汤圆”歌曲而被众人所熟知,并受到人们的广泛关注。

在哪个网络并未盛行的时代,如果你要问徐小凤有多么的优秀,她的嗓音能给你答案。徐小凤凭借着她那独天独后的嗓音征服了无数的观众,1992年她在红馆举办的演唱会,由于太受歌迷的欢迎,主办方不得不断的加场来缓解歌迷的高涨情绪,最后竟然连续演唱了43场演唱会。赢得了所有人,被歌迷戏称为“徐四十三”,她的这个惊人数据至今都无人敢挑战,她是歌坛中永恒的神话。她所做出来的惊人答卷,至今无人能及,也无人能破。巅峰时期的徐小凤可见有多么的“疯狂”,她的一场演唱会就等于四大天王的总和。

徐小凤纵横华语乐坛已经半个多世纪,她也曾创造了无数记录。早年间她曾一天连续演唱十三场演唱会,一年间出版过7张唱片的最佳记录,她名下有数十张白金销量唱片。如果把徐小凤所有的歌曲叠加在一起,足够我们听上几天几夜。

当年的刘德华和周润发为了表达对徐小凤的仰慕之情,见到她时都要施之大礼,而且连成龙见了她都要礼让三分,可见她再华语乐坛的成就之高。

曾经,央视还邀请过徐小凤来春晚的舞台上演唱,但是由于时间的冲突,不得已而被婉言拒绝。而当年的春晚破例在节目上播放她所录制的录像带。这也是春晚史上的第一次,春晚舞台首次为他破例。

转眼间时光流逝,如今已经70岁的徐小凤虽然早就已经是歌坛殿堂级的歌手,虽然现在许多人不认识她,但是她对华语乐坛的贡献和她对国际乐坛的影响力我们有目共睹!

对于这样一位华语乐坛的殿堂级的实力歌手,你认识她吗?你听过她的歌曲吗?欢迎大家在文章下方评论留言。

您可能还会对下面的文章感兴趣: