快捷搜索:

制造业互联网思维:让用户帮助企业转型升级_1

  7月19日下午,伴随着咖啡与烘焙的浓香,一场以互联网时代为生活设计为主题的设计对接活动在欧琳国际工业园举行。80余位用户走进欧琳,走进生产车间,与设计师展开对话。其中,10余名注重生活品质的用户和市民,被欧琳授予生活家称号。

  在参观活动中,用户们还一同走进欧琳的智慧工厂和中央研究院,从首道工序开始解密橱柜生产的全过程。据悉,2011年欧琳进行机器换人的改造,从德国、意大利、瑞士等地引进了多台高精度的智能设备,例如只需1个人就可以完成传统8个人4台机器工作量的全自动高速四端封边机,整个成本下降了30%左右。

  从传统实体企业转型的角度来说,互联网思维就是以市场为导向,以用户为中心,用科技手段,站在用户的立场思考企业的发展方向。欧琳集团副总裁方斌说。

  经过20年的发展,从初创阶段以开放的心态从欧洲引进技术、工艺、设备和人才,到当前通过用户座谈、生活家活动等形式,将工厂、研发、设计成果呈现在社会大众前,欧琳正用它对互联网思维的理解,逐步探索着转型升级。

  欧琳让用户参与到产品设计中的模式非常新颖,这种把用户需求、体验反映到产品设计中的做法,走在了行业前列。中国工程院院士、浙江大学教授谭建荣评价说。

您可能还会对下面的文章感兴趣: