快捷搜索:

保时捷不愿在中国生产 坚持德国制造优良血统

  近日,据德国媒体报道,德国豪华跑车制造商保时捷欲坚持维系其德国制造(MadeinGermany)的优良血统,而不愿在中国进行生产。

  保时捷财政总监LutzMeschke在接受采访时表示:我们希望我们的产品一直能够保证是德国制造,也就是说我们希望我们的车都基于德国的技术和生产。这是我们销售的基本保障,也是我们高品质高售价的支点。在中国生产暂时没有出现在我们的计划表中

  在中国,大众汽车通过经销商网络的投资来企图大幅增长销量。而保时捷则希望能够稳步发展。在问及对中国市场发展计划时,Meschke说道:我们希望继续健康地成长,即使增长率平均增长没能突破往年水平。

  为了满足欧盟关于气候保护的新规定,保时捷将进行大规模投资。据悉,保时捷或将在今年投资130亿欧元,来改进新车型的技术与研发。在未来的五年里,每年还将增加10亿欧元的投资。由于销售额的增长,保时捷能够从自身现金流中获得投资资金。大众集团一年前的整合也有利于保时捷的投资筹款工作。在过去一年,保时捷的资金成本已显著减少。

您可能还会对下面的文章感兴趣: