快捷搜索:

格力助力米兰世博中国馆 致力传递“中国制造”新形象

  在短短的30天时间里,共接待超过25万人次游客,中国馆无疑是2015米兰世博会游客数量最多、最受欢迎的展馆之一。从世界各地前来参观的游客们,不仅对本次世博会中国馆的麦浪造型赞誉有加,展览馆中各种展示中国形象的商品、文化和企业,也充分吸引了大家的强烈关注,成为本届世博会最为人乐道的亮点之一。

  作为米兰世博会随行的中国企业代表之一,格力的表现尤为出色。首先,格力是目前国内第一家服务米兰世博会中国馆的空调企业,在接下来持续5个多月的展期中,格力将为中国馆提供空调设备、技术等全面服务,充分保障中国国家馆能以舒适的环境和优质的服务接待全球的游客;其次,为更好诠释本届世博会滋养地球,生命的能源的主题,格力这一次启用了包括全热新风换气机组、SDH系列高效高静压风管式室内机等在内多个环保产品,充分展现出了中国企业在环保节能领域的技术领先优势,也间接让世界各国游客看到了中国近些年在关爱环境、能源有效利用上的大国风范和努力付出,很好地树立了中国制造在国际舞台上的全新正面形象。

  如今在米兰,大家提到中国馆,都会竖起大拇指,而此前曝光的多个中国参展企业,也赢得了无数人的赞赏和认同,它们俨然成为了传递中国形象的新名片。

  事实上,伴随着中国经济实力的增强,以格力为代表的中国企一直以坚实的产品实力和先进的技术水平向世界人民展示不一样的中国形象,甚至对于许多国家的人民而言,这些畅销海外的中国产品和品牌,一直是他们了解中国、认识中国的起点。

  比如在2014年世界杯期间,不少媒体就报道了了中国企业在巴西的发展情况,韩国媒体更是以中国企业大举进军巴西,成世界杯最大赢家做为新闻标题,充分肯定了中国企业在海外的强大市场号召力。报道指出,中国许多企业正在成为世界许多国家积极争取的外资公司,以巴西为例,中国企业不仅为当地居民提供大量优质的就业机会,还间接影响了当地居民的生活习惯,成为各地方政府重要的税收来源。

  在众多已走出国门、拥有极高海外知名度的企业中,格力的表现尤为出彩,这点与格力一向重视海外市场开发,和坚持正确、理性的海外扩张战略分不开。比如,在本次世博会上,格力并没有展示其所有王牌产品,而是重点挑选了GMV5直流变频多联机、SDZD系列高效座吊式室内机等代表世界一流技术水平产品,可以说,这些产品不论是技术,还是价格,都居于目前空调领域的世界领先水平。

  我们想向消费者传递的信息是:格力理解的国际化,是靠品牌和技术深度赢得全世界消费者的过程,而不是简单地依靠低价策略肤浅扩张。格力董事长董明珠如是说。

  在过去,中国制造企业深受资本、技术和市场掌控力等方面的限制,一直被视为是世界代工厂的。但是,在以格力等为代表的许多中国企业的不懈努力下,近十年来中国企业开始真正站立起来,拥有自己的品牌和影响力,而在中国品牌走出国门、走向世界的过程中,每一个企业也充分将传递品牌形象和国家形象视为企业发展己任,最终让大家提到格力、华为、联想等品牌时,都深深记住它们身上的中国气质。

  如今,格力在全球已经拥有3亿用户,其自主品牌冷气机产品已远销全球100多个国家和地区,也已在海外开设了多家销售公司和500多家专卖店,全球品牌荣誉实至名归,对于仍处上升阶段的格力来说,我们希望格力能更好发挥其中国企业在海外的影响力,让中国和平、现代等正面形象传遍世界各个角落。

您可能还会对下面的文章感兴趣: