快捷搜索:

ABB:赢得开创性的船载直流电网技术订单

  苏黎世--电力和自动化技术领域的领先集团ABB已经赢得了船舶所有者MyklebusthaugManagement的一项订单,在一艘船上供应首个直流电网。该设备将使一艘新的海上平台支援船(正在挪威建造)能够以最高能效运行,以便将排放降至最低。

  在传统的电力推进船中,从一个交流电路向推进器和推进驱动提供多个直流连接,这占据了电力消耗的80%以上。通过一个显著节省电力的单独直流电路,ABB的船载直流电网(OnboardDCGrid)在优化推进方面迈出了一大步。

  ABB的船载直流电网于2011年5月推出,体现了直流电解决方案的再次流行,并且将为多种船舶提供高效配电和电力推进。该解决方案专为拥有低压船载电路的船舶设计,例如海上支援船、拖船、渡船和快艇,并且可以使燃料消耗和排放减少20%。

  ABB工艺自动化部门负责人Veli-MattiReinikkala说:凭借这款解决方案,船舶将可以通过太阳电池板、燃料电池或者与该船的船载直流电网直接相连的电池等补充性直流能源资源实现最多的节能机会。船载直流电网将帮助船舶从一开始就以最高燃料效率和低排放运行。

  ABB将为这艘93米长、重5000吨的多用途油田供给和施工船提供其全套船载直流系统,包括所有电力、推进和自动化系统。这艘船定于2013年第一季度交付。

  ABB的船载直流电网的一大优势是该船的引擎不再需要以固定速度运行,因此引擎的速度可以调整,以使燃料消耗最小化。通过无需安装笨重的变压器和配电盘,电力系统的占用空间和重量可以减少30%,从而为乘客或货物留下更多空间,同时使船舶中系统元件的配置具有更大灵活性。

  、

您可能还会对下面的文章感兴趣: