快捷搜索:

苹果iOS 11.3版支持交通卡了!京沪用户可刷iPhone乘地铁 -

北京时间30日,苹果推送iOS 11.3正式版。新版本中,Apple Pay还支持北京一卡通和上海交通卡,并可通过钱包APP直接为里面绑定的公交卡充值。在iOS 11.3版本中,用户可直接查看iPhone电池的健康状况,其中包括电池容量及峰值性能容量。

北京时间30日,苹果推送iOS 11.3正式版。新版本中,支持查看iPhone电池健康状况。另外,Apple Pay还支持了北京一卡通和上海交通卡刷卡,及在线充值功能。

支持查看iPhone电池健康状况

在iOS 11.3版本中,用户可直接查看iPhone电池的健康状况,其中包括电池容量及峰值性能容量。苹果还会建议用户是否需要维修电池,这些可以在设置-电池健康中找到,可用于iPhone 6及更高版本。

在2017年12月28日,针对系统升级使旧iPhone机型速度变慢一事,苹果发布说明,对此致歉,并将更换过了保修期电池的价格降低390元,从608元降到218元。后续,苹果还表示推出电池管理功能,此次苹果遵守了承诺。

值得注意的是,iOS 11.3还引入了更新的数据和隐私信息,使用户更容易理解他们的个人数据如何使用。只要Apple要求访问个人信息以启用功能,保护Apple服务或个性化iOS体验就会出现一个新的隐私图标和详细的隐私信息。

新版本重点更新的还有Animoji表情功能,iPhone X用户现在可以享受更多的狮子,熊,龙或头骨四款全新的Animoji。

刷公交卡适用城市地点和设备。官网截图

iPhone和Apple Watch刷公交卡功能实现

新版本中,Apple Pay还支持北京一卡通和上海交通卡,并可通过钱包APP直接为里面绑定的公交卡充值。

适用范围上,北京地区可在地铁、公交车上使用,上海地区使用范围包括地铁、公交车、轮渡、磁浮列车。

支持设备包括iPhone6及以上版本或Apple Watch,但需要升级iOS和watchOS到最新版本。

来源:中新网 记者:吴涛

您可能还会对下面的文章感兴趣: