快捷搜索:

盘点那些恶毒亲妈角色,苏母上榜,最后一部绝对是你的童年记

随着《都挺好》中苏母的角色,让不少人对这种重男轻女的现象表示难过,电影剧中还有很多这种形象,今天就和英子一起看看那些剧中恶毒亲妈的角色们!

赵美兰

《都挺好》这部剧改编自阿耐的同名小说,讲述了职场金领苏明玉从小不受家人待见,生长在家庭的边缘,在孤独扭曲的环境中长大成人的故事。陈瑾饰演的苏母赵美兰,重男轻女,她对苏明玉造成的伤害可不小,可以说是苏明玉悲剧命运的源头了。砸锅卖铁的送大儿子出国,给二儿子买工作买房,却让有上清华大学资质的苏明玉去念免费师范,搁谁身上都难以忍受,所以苏母去世苏明玉一滴眼泪都没流。

樊母

《欢乐颂》这部剧改编自阿耐的同名小说,讲述了各自携带过往和憧憬的五位女性先后住进欢乐颂小区22楼,彼此间发生的交集和一波三折的故事。康群智饰演的樊胜美妈妈,她重男轻女,每天都想着怎么压榨女儿接济儿子,为了牵制儿媳逼迫女儿按揭买房写自己的名字; 她事事操心,表面是为了孩子操碎了心,实际上家里的现状都有她的“功劳”。

展眉

《云巅之上》这部讲述的是唐斐与简兮在“娱乐圈”中上演一段梦幻纠缠的逐梦之旅的故事。何佳怡饰演的展眉,抛弃自己的女儿,嫁给了有钱人,怕女儿找上自己打破自己的豪门生活,当中诬陷女儿,为博出名耍手段,想用钱将女儿打发走。

陈艳丽

《木兰妈妈》这部剧以于木兰、陈艳丽两个家庭间的情感纠葛为背景,以于木兰照顾两个孩子为主线,讲述母爱伟大的故事。刘琳饰演的陈艳丽,漂亮妩媚,不满足现有的小康水平,一心向往城市里“高质量”的生活,不惜与家人决裂也要离婚改嫁给有钱商人郑博洋。剧中各种撒谎,为难自己女儿。

徐丽然

《笑着活下去》这部剧讲述了一个女孩在经历亲人伤害、爱人背叛的种种伤害后,如何微笑看待人生的故事。王琳饰演的徐丽然,为了过上想有钱的生活,小时候将女儿扔到福利院门口不管不问,在女主长大后找回她也目的不纯。因为她的小女儿病重需要进行肾移植,所以希望从小被她抛弃的大女儿能捐个肾。有这种妈真的是悲哀。

好了,今天的介绍就到这里了,你们还知道哪些角色?欢迎留言告诉英子!

您可能还会对下面的文章感兴趣: