快捷搜索:

女孩被亲生母亲锁在铁笼里,每天隔着铁栏送食物,真相让人心

在山东济南义和庄的一处出租屋内,35岁的夏莉容倚靠在墙上,守着空荡荡的房屋默不作声,陪伴她的母亲却含泪不敢靠近她,到底发生了什么事情呢?

夏莉容,17岁之前,她是个不太爱说话的姑娘,学习成绩也很好,可惜的是高中没有毕业,就到附近打工了。她自己性格孤僻,不爱与人交流,这就注定她在一些事情上想不开。17岁之后,她成了一个“疯子”,村里的孩子都很害怕她,她甚至想不起来自己还有个7岁的女儿。

她17岁这年由于哥哥要结婚,家里把钱给哥哥盖房子了,就没有供夏莉容上学,因为无法继续上学,夏莉容就把自己关在房间里,后来把所有的课本都撕了,17岁那年突然得了怪病,四处求医,没有什么好转。反而病情加重。一发疯起来就打砸,为了不伤到其他人,被逼无奈的母亲只能把患病女儿锁进笼子里。每天透过铁条缝隙送上吃喝。

母亲赵淑云说女儿有过三次婚姻,都离异了,第一次婚姻是她把家里的床点着后婚姻终结,留下来7岁女儿,第二次婚姻,和丈夫有一个孩子,出生28天,夭折了......一次次打击到了夏莉容的内心。

被关在笼子里的夏莉容每天深夜坚持写日记,把自己的想法写出来,里面有忏悔,也有无助。她的字就像刀刻出来的一样,能感受到她的愤怒绝望和挣扎。

这个世界上,没有母亲不爱自己的孩子,作为父母都会把最好的留给自己的孩子,让孩子快乐的成长,想到自己这样对待女儿,母亲忍不住流下眼泪。

母亲赵淑云说起女儿的遭遇和自己的不幸家庭时,哽咽与哭声叠加,赵淑云说孩子的命苦,一定找个好医生为女儿治好病。夏莉容的情况得到了关注,在志愿者的帮助下,病情有所好转,希望夏莉容能够早日康复,和母亲还有女儿能够共同居住在同一个屋檐下,幸福快乐的生活在一起。

您可能还会对下面的文章感兴趣: