快捷搜索:

国际级裁判权威解读:保利尼奥没有犯规!人和球员动作慢了半

中超第5轮,的确爆了一个冷:恒大客场输给了此前一场不赢的北京人和。但是,这场比赛的其他因素,却着实左右了比赛。恒大并非是11打11输球,而是丢掉了一个“车”。大部分时间以10打11。原本恒大为了全华班目标,为了让更多本土年轻球员上阵,自我牺牲的只保留两个外援,如今再被罚下一个,赢球难度可想而知。

保利尼奥的红牌,在当时,就瞬间引发巨大争议。从主裁判王迪的角度和思维去看,保利尼奥的确踢到了对方球员,但是,随后各方面的声音反馈来看,持不同意见的球员,评论员和球迷非常多。异议首先就是主观故意:保利尼奥当时是转身180度,去够这个球,他不可能知道对方情况。而且看到对方球员出来顶球,已经火速收脚了。这个动作,最多给个黄牌。

天津电视台体育频道《体坛新视野》更有一种解读,得到认可。国际级裁判王学智给出自己的观点:在反复观看这个画面后,可以看出,保利尼奥的速度太快了,转身,停球一气呵成。相反的,在零点几秒的那个瞬间,保利尼奥已经形成了对皮球的掌控,人和球员其实是慢了大半拍,他直接顶到了保利尼奥的鞋底上。这时候,顶球的队员受伤倒地。

王学智:既要保护运动员的健康,也要考虑对等,同时促进技战术发展。现代足球就是一种时间和空间的争夺能力(这句话说得真是精妙!)。紧接着王学智进一步阐述:保利尼奥做了一个高难度的停球动作,并且已经把球停在自己的脚上,做完了停拉球动作,已经把球拉回来,在这个时候,人和球员还在冲顶,本身动作就晚了,是他不顾自己的健康去冲顶,顶球的队员才是也有犯规的嫌疑!

王学智说的有没有道理,其实您可以观看这个gif动作10次,就能判断。一刹那虽然很短,也有快慢对比。

王学智认为:保利尼奥从始至终都是冲着球去的,先触到了皮球,并且看到对方冲顶过来也收脚了,所以原始判罚给黄牌是正确的,不应该最后再给红牌罚出场!

没办法!很无奈!此前,广州富力主教练斯托伊科维奇说:塔利斯卡就是英超级球员却在中超踢球。而保利尼奥呢,更是此前在热刺和巴萨成为主力,是西甲和英超级别球员,世界杯成员!人家英超级球员的正常发挥,领先了我们一个节拍。而我们的裁判,还是照本宣科,似乎是按照规则去判罚。但其实,足球的快慢对比,不仅仅体现在球员上,也体现在裁判上。

您可能还会对下面的文章感兴趣: