快捷搜索:

3D打印带动千亿摄影产业市场 传统影楼倍受挑战_0

  把消费者的个性喜好甚至故事经历用3D打印技术加以渲染,这样的3D人像产品看上去很能吸引消费者的购买欲望,相比传统的2D摄影照片来说更加的生动。婚纱人像作为3D打印人像的最大品类,正在全球摄影行业引领出一种新兴的3D打印私人定制消费模式。而这种个性化的定制消费,不仅获得越来越多消费者认可,其快速增长的势头,也有望打破国内一直以来婚纱写真一统天下的格局。

  武汉3D打印项目获投资者青睐

  事实上,在欧美等发达国家,90%以上的消费者习惯选择私人定制的消费方式。武汉作为国内3D打印行业的龙头城市,最先推出3D打印婚纱人像定制,但早期的3D打印人像不成规模,仅限于个别品类的人像。近几个月来,随着人们私人定制的消费观念的提升改变,尤其是80、90后的年轻消费者,普遍认同3D打印定制化的新兴消费模式。敏感的武汉3D打印领导者3D记梦馆顺应市场需求,开始大力投身其中,推动个性化3D打印婚纱人像定制市场的规模化发展,3D打印婚纱人像定制消费开始在3D记梦馆全国连锁门店风生水起。

  武汉3D记梦馆之所以不断获得风投机构青睐,缘于其在3D打印市场上起步早、走得快、独有技术,同时也反映了这个市场的迅速兴起。该公司创始人杨先生认为,当前3D打印人像行业潜力巨大,选择个性化发展道路无疑更具胜算。作为国内首家专注于3D打印人像定制的品牌,该公司将3D打印婚纱人像定制从传统人像的物质层面提升到个性需求的情感层面,以创意和服务为主的高附加值的个性定制模式,长期来看也是3D打印人像消费领域的必然趋势。

  3D照相馆挑战传统影楼

  3D打印人像定制消费不仅受到核心城市消费者的追捧,内地市场也普遍看好。

  据介绍,除了武汉总部,3D记梦馆近半年相继在深圳、北京、西安等十几个大中城市成立了3D打印体验中心,所到之处均大获成功。该公司负责人告诉记者,近一年来,3D打印市场发展迅猛,武汉乃至全国其他市场每月都保持着数倍以上的增长率。

  据国内一项针对影楼市场调查显示,60.31%的消费者希望拥有个性定制的婚纱写真,57.43%的消费者希望能用3D打印婚纱人像纪念一生一次的婚礼。另一项针对北京、武汉、深圳等十大城市的80后拍婚纱照的调查也显示,半年前新人选择3D打印婚纱定制人像的仅有2.3%,如今这一数据已增长至24.5%。这也说明个性化3D照相正在迅速进入消费者的视野,掀起一股新的生活方式潮流。与此相印证,各种3D打印体验中心也开始如雨后春笋般不断涌现,包括传统成品珠宝商也看到了私人定制消费的商机,开始尝试部分定制业务。

  对于3D打印婚纱定制人像消费的兴起,不少业内人士认为,目前国内多数影楼仍然是以成套婚纱写真销售模式,3D打印定制的特殊性将有力颠覆摄影行业当前的劳动密集型产业模式。而大批量制作、销售、低附加值的成品模式,也将逐渐步入到以创意和服务为主的高附加值定制模式,并引领一场行业内的颠覆性革命。可以说,3D打印定制人像和传统影楼婚纱摄影的战事已经拉开。

  3D打印破冰市场瓶颈

  虽然目前3D打印定制人像定制消费的发展步伐越发迅速,但与85后等新婚群体强烈情感诉求的刚性需求相比,中国3D照相馆市场仍然处于起步阶段,目前的市场份额只有5%左右,影楼仍然一统天下。

  据了解,对于3D打印人像定制市场而言,如何让消费者了解和认识,是影响行业发展的最大障碍。目前,在我国消费者的总体认知上,3D打印人像定制消费仍存在一定的距离感。为此,3D记梦馆为进一步加大品牌建设力度,选择在3D打印人像服务上暂不收取设计和美化费用,3D打印定制产品价位也与一套成品婚纱照相差不大,以此获得较好的宣传和口碑效应。3D记梦馆作为全国最大的连锁3D照相馆也在不断提升自身品牌实力和服务实力,经过数十万消费者的服务积累,已经成为业界最专业的3D打印服务商。

您可能还会对下面的文章感兴趣: