快捷搜索:

德国工研院积极测试工业4.0应用_4

工业4.0涉及机具、系统、产品、仓储和工具所组成的智能网络,让它们彼此之间互相沟通,同时透过行动智能装置跟操作员联系。内容含括集成自动化制造资源,包括制造机具、机器人、输送带、仓储系统和生产设施,以便因应各种情况自我调控,甚至纳入相关规划管理系统。

据报导, 德国工研院(Fraunhofer IAO)重视这种智能网络的实际应用,加强制造系统之间的集成,主要研究主题有工业4.0对于企业和员工的影响、挑战和机会。

德国工研院积极测试工业4.0应用

同时以量身定做的工业4.0方案支持从产品设计到制造的过程,并且举办教育课程加强员工竞争力,研发新技术和新概念来支持人机互动,以及设计和研发人机接口(HMI)。

德国工研院特别建立一个平台,让产业界、科技供应商和相关组织互相交流。德国工研院的模范工厂也荣登德国巴登符登堡邦(Baden-Wurttemberg)工业4.0首选百大,不仅落实工业4.0应用,也实际展开测试。

这间模范工厂从测试各种生产方法来吸取经验,除了常见的单件流系统之外,也示范比较少见的单套流系统,让大家有初步的概念,进而把这些制程应用于各种产品。

您可能还会对下面的文章感兴趣: