快捷搜索:

智能家居掀起智能革命 四大行业将彻底颠覆_0

  近几十年来,互联网和移动计算已经从方方面面改变了我们大家的生活,但还有许多旧式的消费行业在很大程度上维持着原有的状态。但是这种局面即将改变。低成本感应装置正在普及,产品开发变得快速便捷,再加上智能手机应用程序和云计算的迅速发展,这一切综合在一起正掀起一场智能家居革命。

  其中,有四个行业将被智能家居彻底颠覆:

  保险

  如若家里漏水,但是自己购买了保险,那家保险公司就没有这么走运。但如果漏水已发生,房主和保险公司就能立刻知道该多好。从发生漏水到发现漏水,这期间花的时间实在太长,如果能早点堵漏的话,本可以避免大部分损失,为保险公司省下一大笔钱。

  事实证明,依靠眼下可用的智能家居技术,大部分漏水损失本可以得到避免。通过在水槽和抽水马桶下以及其他诸如此类的地方安装低成本湿度感应装置,再在智能手机上安装一款能与智能家居网络联网的应用程序,房主就可以立刻获悉漏水的事情。

  老年人护理

  谁都免不了有变老的一天。在每个人的一生中,都会遇到因为要照顾父母而为难的时候,又或者自己也老到无法自理而面临失去生活独立性。

  无法避免的老龄化也带来了庞大的商机,光是美国的老年人护理市场就高达2,500亿美元。这门生意之所以变得如此庞大,因为无论是请人住家护理还是寄宿养老院,价格都非常昂贵。但有了智能家居技术,许多老人便可以独立生活更长时间,从而推迟住家护理或者寄住养老院等生活上的剧烈变化。

  于是,以色列公司Essence针对老年人护理问题开发出了一套名为Care@Home的智能家居解决方案。其他各种解决方案也纷纷涌现,加上围绕可穿戴技术的迅速创新,我预计将出现一场技术飞跃,比以前那种老年人摔倒了,自己爬不起来的日子先进十万八千里。

  宠物看护

  很多人因为上班或者周末外出度假而不得不将狗狗或者猫咪独自留在家中,并且常常因此深感内疚。甚至有些人选择将猫猫狗狗寄养在宠物托儿所,来确保它们一切安好。

  而如今,你大可以将旺财独自留在家中,既不用请亲友到屋子里照看,也不用向宠物托儿所付钱。新的智能家居平台可以助你监视宠物的一举一动,定制的智能家居解决方案还能给宠物喂食,并且让你时刻掌握狗狗的健康状况。或许有了这样的选择,便可以给宠物更大的独立性,同时也在照料宠物方面为你省下一些钱财。

  住宅安保

  老式的住宅安保和监控业务可能将面临最剧烈的变化。住宅安保和监控行业的市场覆盖率之所以一直无法突破20%,一定程度上是因为大部分消费者并不愿意承担高昂的安装费,还要签一份包年合同并且每月支付50美元。

  然而几乎所有的消费者都希望过得安全。而随着低成本、可自安装的住宅安保设备进入市场,那些被昂贵的合同和预装费吓跑的消费者,如今有了新的选择。诚然,有些消费者希望自己的房子能得到全天候的监控,不过即便是像卡纳里(Canary)这类提供可自安装系统的公司,也向顾客推出了额外付费的24小时客服中心监控方案。

您可能还会对下面的文章感兴趣: