快捷搜索:

进入兰博基尼工厂 揭示“蛮牛”制造过程(图)_2

  坐落于意大利圣亚加塔波隆尼的兰博基尼汽车公司,最早创立于1963年,早期由于经营不善,于1980年破产;数次易主后,1998年归入奥迪旗下,现为大众集团旗下品牌之一。

  兰博基尼内饰用料的选择充分考虑现实情况,其驾驶室优于包括宝马在内的其他很多跑车,所采用的织物和塑料也像雪佛兰一样经久耐用。在追求美感的道路上,兰博基尼求教于艺术家。在研发新型制造技术方面,他们则打造了一种看似违反常识的相互促进的合作关系。以兰博基尼底盘的研发为例,他们与高尔夫球杆制造商Callaway合作,革新一种锻造复合材料,将碳纤维车身壳体应用于兰博基尼SestoElemento概念车,装配时间从此缩短到只有10个小时。

兰博基尼意大利工厂

  作为世界著名的超级跑车品牌,兰博基尼虽然几经易主,但是无论车型如何变化,它仍然极力保持着原有的意大利血统和高贵品质。是什么造就了它的高贵?带您走进兰博基尼工厂,一探究竟。

兰博基尼意大利工厂

  兰博基尼作为世界著名的超级跑车品牌,虽然几经易主,但是无论车型如何变化,它仍然极力保持着原有的意大利血统和高贵品质,它的公司总部也一直坚守于意大利圣亚加塔-波隆尼。

  兰博基尼Aventador汽车的一体式碳化纤维车架顶部与乘客厢组装在一起。Aventador是兰博基尼于2011年推出一款新车。

  兰博基尼的设计人员绘制三维渲染图,变换不同颜色和照明条件,同时使用一种利用激光切割塑料的装置,根据CAD设计图打印成比例的模型。此外,他们还通过流体动力学计算优化空气动力学性能和发动机冷却装置。在真正进行制造前,他们会进行整车的虚拟制造。

兰博基尼意大利工厂

  为了测试不同部件之间的吻合度,自动化设备模拟出最优化的Aventador造型样车,并通过计算机建立物理结构的虚拟模型。

兰博基尼意大利工厂

  兰博基尼AventadorLP700-4的造型样车主要用于精密优化。精密优化过程是指在产品生产前检查各部件是否能够相互完美结合。

兰博基尼意大利工厂

  在碳化纤维车身组装过程中,虽然许多步骤仍然需要人通过电脑操作,但机器人也在其中做出了重要贡献。

  为了保证兰博基尼原汁原味的意大利超跑血统,其总厂的厂址从建厂初至今未改变过。当然这也与它的产量、文化和历史背景有着密切的关系。

  在兰博基尼总部,有一种巨大的高压灭菌器,可以用来为碳化纤维部件做保养。

兰博基尼意大利工厂

  对于几乎每一个碳化纤维部件来说,吻合是至关重要的,因为它们需要与车架完美组合。

兰博基尼意大利工厂

  碳化纤维车架在一个地点制造,但车身还要送到数英里外的一个喷漆工厂完成最后一道工序,然后再回来总部进行组装。

兰博基尼意大利工厂

  兰博基尼内饰用料的选择充分考虑现实情况,其驾驶室优于包括宝马在内的其他很多跑车,所采用的织物和塑料也像雪佛兰一样经久耐用。这一点非常重要,毕竟没有一个人希望自己的李维斯牛仔裤铆钉划破皮革,或者橙绿色座椅在强烈的迪拜夏季紫外线照射下褪色。定制兰博基尼时,消费者会按照自己的喜好提出各种要求,兰博基尼公司必须做好需求管理工作。

  在追求美感的道路上,兰博基尼求教于艺术家。在研发新型制造技术方面,他们则打造了一种看似违反常识的相互促进的合作关系。以兰博基尼底盘的研发为例,他们与高尔夫球杆制造商Callaway合作,革新一种锻造复合材料,将碳纤维车身壳体应用于兰博基尼SestoElemento概念车,装配时间从此缩短到只有10个小时。

  组装是一个辛苦的过程。

兰博基尼意大利工厂

  皮革上存在的天然缺陷被用蜡笔标注于皮革上,然后电脑扫描这些标记,再确定最有效的切割方式,最后制成皮质座椅和各种内饰。

兰博基尼意大利工厂

  内部组装。

兰博基尼意大利工厂

  兰博基尼所有的发动机都在圣亚加塔-波隆尼组装。

兰博基尼意大利工厂

  零部件、公差、供应商和制造技术等方面的问题全部解决之后,兰博基尼最终做好组装Aventador的准备。这款车型使用的装配线与Murcielagos以及即将面世的Gallardo升级版相同。兰博基尼奉行丰田上世纪60年代臻于完美的精益生产哲学,每个装配站的工人组装所负责Aventador零部件的时间大约在两个小时左右。

  每一辆兰博基尼都要接受室内测功器检测,以确保稳定性控制、制动和传动等子系统在模拟时速90英里(约合每小时144公里)情况下协调工作,正常运转。

  兰博基尼的每一台发动机在正式安装到汽车上之前,都要进行模拟测试和功率测试。

兰博基尼意大利工厂

  测试现场。

兰博基尼意大利工厂

  一名工人正在组装一部兰博基尼GallardoSpyder汽车。

兰博基尼意大利工厂

  一部Aventador即将走下组装线。

兰博基尼意大利工厂

  在兰博基尼工厂,一些工序主要依靠手工完成,很少使用机器人。

  兰博基尼跑车的产量虽然不大,但是车间的分配是非常细致的,其中有Murcielago组装线,Gallardo组装线,发动机装配调试车间,内饰手工车间和测试车间。在组装流水线上每一个工人都井然有序的做着自己的工作。每一个任务都有详细的计划,小到一个螺母,大到整台的发动机安装都是有精确的时间安排。

  每个相对独立的车间和组装线上都有一个队长,队长的任务就是把每几个小时的工作进程汇总。并在一起会议讨论生产过程中遇到的问题等。别小看了这些队长,他们掌握着兰博基尼日产量、质量和品质。

  电动车将悬挂部件送往组装平台,准备组装一部AventadorLP700-4汽车。

兰博基尼意大利工厂

  组装线上的计算机可以提供各部件的分解图,解释各部件如何恰当地组装在一起。

兰博基尼意大利工厂

  组装线上的工人与机器设备。

兰博基尼意大利工厂

  一部AventadorLP700-4汽车正走下生产线。它的车身上穿有一层保护性塑料套,以防止意外刮擦。每辆汽车在每个组装平台上大约呆两个小时。

兰博基尼意大利工厂

  为Aventador装上后格栅,这有助于发动机热量的排放与通风。

兰博基尼意大利工厂

兰博基尼意大利工厂

  一部AventadorLP700-4汽车正在接受最后的检查。

您可能还会对下面的文章感兴趣: