快捷搜索:

机器人加工自动化 加快智能制造进程

机器人技术快速兴起,全球机器人密度正在加速成长。对一些制造商来说,这点并不令人意外。工业机器人多年来一直在加快工厂营运,并让核心流程变得更智能和便宜。

资诚(PwC)最新报告亦显示,有59%的制造商已在使用某种形式的机器人技术。而机器人加工自动化(RoboTIc Processing AutomaTIon;RPA)等新兴技术,是推动制造业转型、提高生产力的好机会。

据报导,现今在一些工厂中可见到协作机器人(Cobot)与人类员工合作。协作机器人背后的投资回报率已被美国的电容器制造商Cornell Dubilier等公司实现。

机器人加工自动化 加快智能制造进程

Cornell Dubilier引入机器人来检查电容器装置,结果贴卷标流程的速度从每小时125件增至250件。整个供应链浪费时间的大幅减少,意味著员工可腾出时间完成需要更多创造力和思考力的任务。

RPA是新兴技术,在金融服务等行业有不断成长的用例。Hackett Group研究显示,RPA有别于实体机器人在幕后工作,可复制人类思维,加速操作和改变业务流程。该技术可在IT系统和后台职能部门之间快速执行重复性任务,如处理发票和管理采购订单。

在凯捷(Capgemini)所做的一项研究中,有91%的受访者表示RPA可为重复性任务节省时间,84%的RPA用户认为机器人技术可显著降低成本。虽然制造业采用RPA的速度不及机器人,但未来可望加速。

英国制造商有很大的机会采用机器人和人工智能(AI),但实施的关键障碍往往是对如何有效将这些技术引入业务缺乏了解。巴克莱银行(Barclays)最近发现,英国在采用最新、最重要的创新方面仍有来自制造商的阻力,而在采用工业4.0技术方面也落后其它国家。

然而,RPA可望成为英国制造业再起的推动力。近期英国出口的成功,意味著2018年英国制造业将超过其它产业,因此专家预计到2021年,英国将从全球第八大制造国跃升至第五大。

为维持竞争力,英国制造业须继续培养和投资AI、云端运算和机器人等新兴技术,将数码化变革置于成长战略的核心,并使经营更智能化,让员工能投入更需要创造力的工作。

制造商在转型上要更大胆,但也须确保能正确采用RPA。这不仅是评估解决方案是否与其它系统紧密结合,还包括鼓励员工更接受机器人。随著下一波自动化将在整个制造业继续巩固,前所未有的转型即将来临。

您可能还会对下面的文章感兴趣: