快捷搜索:

海南最适合养老的城市,不是三亚,也不是海口!_0

海南是一个四面环海的岛屿,不仅四季如春,空气质量以及水质量在全国都是名列前茅的,是养老的热门地点之一。那么,海南的哪一座城市才是最适合养老呢?养老是什么?就是以后不工作退休后选择自己喜欢的城市享受天伦之乐,又或是为自己父母选择一个安静舒适的环境安度晚年。既然是为了养老,就要考虑该城市的宜居指数、空气指数、医疗指数、交通指数、幸福指数。

一提到海南,首先应该会想到三亚,三亚是国内十分有名的旅游度假胜地,不少人对三亚钦慕已久,想要到这里生活甚至养老。其实三亚并不最适合,因为房价有点高的吓人,物价也随房价疯涨,还有就是三亚靠海,空气相对来说会比较潮湿,对于患有风湿病的人不宜居住靠海的房子。三亚夏天气候炎热,对于内陆人士来说会有种“火烤”的感觉。既然如此,你会说那就是海口咯,海口设施配套方面各项都十分成熟且齐全,但房价还是有点高。海口虽然没有三亚那样炎热的气候,相对来说养人一些,但是就因为居住人士太多,居住环境和一线城市也没什么不同,嘈杂、拥挤,对于喜欢安静的老人,就感觉不太合适了。

所以海南最适合养老的城市是哪个呢?它就是琼海。为什么琼海才是最适合养老的城市呢?

一、魅力之都

琼海是一座年轻又充满魅力的城市,被誉为海南省东海岸的明珠城市。红色娘子军的女性,传说中的美丽的风景万泉河,特别震惊世界的博鳌亚洲论坛,从琼海独特的框架。当然,红色,蓝色的诱惑,绿色的魅力,张扬出琼海容光焕发。

二、空气质量

琼海市森林覆盖率高达60%,高于海南平均值。海南的空气质量是全国最好的,海口市、三亚市分居全世界空气质量最好的十大城市第五名和第二名,而岛内公认琼海市的空气质量比海口和三亚还要好。琼海全年超过350天的空气质量达到优,空气不潮、不燥,负离子含量是内地城市的三倍以上。

三、交通优势

琼海既没有海口的拥挤,也没有三亚的喧闹,但绝不孤僻。博鳌机场从正式动工到投入试运行只用了9个月的时间,可以看出琼海对航空事业的需求力度是多么强烈。海南东环铁路琼海站位于琼海市嘉积镇东侧约一公里处,同时也是东线铁路在琼海市设立的第一个火车站。

四、治安力度

琼海是海南岛上民风最为淳朴的地方,也是最具有代表海南地方人文风情的地方,这一点在岛内是有口皆碑的。在琼海,最悠闲的工作就是保安了,而加积城区的珠宝店和金店,没有一家有保安。在这里出门不用担心抢劫偷盗,不用处处提防,心情自然放松!

五、美食众多

琼海海鲜新鲜且便宜。潭门野生鲍鱼才4、5元一个,而同样大小的鲍鱼青岛要10元。早市上各种新鲜海鲜应有尽有。还有就是各种热带水果,冬季产出最多的是木瓜、香蕉、芭蕉、椰子、莲雾、蕃石榴、菠萝蜜等,而开春后芒果、山竹、红毛丹、火龙果、菠萝、荔枝、龙眼陆续上市。应季水果比储藏的反季节水果要好吃得多,清香可口,甜美无比。除了海鲜和水果,琼海还有数不清的当地特色美食,嘉积鸭、万泉鲤、温泉鹅、大路棕、指甲螺、鸡屎藤、清补凉,数不胜数,美不胜收。

六、风景名胜

地处热带季风气候区北缘,造就了这里独特的热带风光。琼海融江、河、湖、海、山、岛于一体, 集合椰林、沙滩、海水、奇石、温泉、田园于一地,景色秀美,景点众多。这里不仅有充满传奇的红色娘子军、风光旖旎的万泉河、殊惊世界的博鳌论坛,奇异壮美的玉带滩,还有白石岭、博鳌寺、聚奎塔、万泉湖、蔡家宅、官塘温泉、七星伴月等数不过来的景点。

琼海是一个清新美丽、文化气息浓厚的城市,也是世界河流出海口自然风光保护地区之一。琼海还是海南气候最宜人的地方,年平均气温24.3°,故有吃在海口,玩在三亚,住在琼海。

您可能还会对下面的文章感兴趣: