快捷搜索:

国足前锋复制郑智犯规一幕遭怒批 职业生涯劣迹斑斑或被恒大重

射门3-14,控球率34%-66%,在中国杯三四名决赛上,卡纳瓦罗率领的国家男足集训队0-1输给乌兹别克斯坦,从而以两战皆负1球未进的成绩连续第二年在这项赛事中垫底。当然,要说“收获”也不是没有,在本场比赛中,我们的国足就成功发现了老将郑智的“接班人”,不是何超,不是张修维,而是韦世豪。

韦世豪粗暴犯规逃过红牌

本场比赛,国足完全被对手压制,并在第34分钟宣告城门失守,绍穆罗多夫的大力爆射让颜骏凌望球兴叹。而在仅仅2分钟之后,球迷最不希望看到的一幕出现,国足年轻前锋韦世豪在回追防守中侧后防铲球放倒了乌兹别克斯坦队19号球员舒库罗夫,从慢镜头回放来看。韦世豪这一脚完全就是奔着对方的支撑脚而去,而根据最新报道,被紧急送往医院的舒库罗夫确诊为膝盖受伤,乌兹别克斯坦主帅库珀确认,这位中场球员将因此至少休战两个月。其他球员参加的都是中国杯,但对于舒库罗夫来说,他参加的却是中国“悲”。

韦世豪犯规后一脸无所谓

韦世豪的这次粗野犯规,也让我们想起了2006年德国世界杯前夕,法国队与中国队进行的一场热身赛,比赛中,国足核心郑智在一次拼抢中导致了法国队25岁前锋西塞的断腿惨剧。当时效力于利物浦的西塞正处在自己的巅峰期,在红军神奇的伊斯坦布尔之夜,他操刀命中点球,随队捧起欧冠奖杯的同时吗,也披上了高卢雄鸡9号战袍,在当时的法国国家队,西塞被视为亨利的最有力替补。

西塞的赛场英姿

然而在热身赛中与郑智的“邂逅”,让西塞顺风顺水的职业生涯戛然而止,损失了自己爱将的法国主帅多梅内克被迫召入了自己不喜欢的特雷泽盖,而正是后者在世界杯决赛中罚丢了点球,成全了意大利队的第4次捧杯,却将法国队的再次夺冠足足推迟了12年。此后的西塞在利物浦彻底失去位置,并开始了自己的颠沛流离,断腿事件9年后的2015年,西塞甚至和法国留尼汪省的业余球队签下短期合约。而就在那一年的10月,34岁的西塞含泪退役,当年风驰电掣的速度,强悍的身体素质,进球后标志性的空翻和夸张的发型,都成为他再也不愿想起的画面。

当年西塞断腿惨剧

而就在今天,24岁的韦世豪几乎重演了当年25岁郑智的一幕,他恶狠狠的一脚,让对手要付出卧床两个月的代价,而这位96年出生的乌兹别克斯坦国脚,比韦世豪还小一岁。在俄罗斯世预赛亚洲区12强赛主场与国足的比赛中,当时才20岁的舒库罗夫打进乌兹别克斯坦的第2粒进球,为球队锁定胜局,而那场比赛,也是中国土帅高洪波的最后一场国足比赛。

舒库罗夫将伤停两月

对于韦世豪的这次犯规,央视名嘴贺炜就忍不住出言怒批“刚刚那个飞铲是技术层面之外,我觉得那是国家队不需要的,是中国足球不需要的。”“不要伤害对方饭碗”!而令人无语的是,在赛后接受采访的时候,韦世豪依然没有任何歉意,他认为“一次足球比赛难免不了一些伤病,以及激烈的碰撞,我觉得挺正常的,但我也不是故意踢的他”。

事实上,在韦世豪不算长的职业足球生涯中,用劣迹斑斑形容一点不为过。红牌、犯规是家常便饭,在2014年的亚青赛上,韦世豪就曾因恶意犯规被红牌罚下场。2017年U22国足远赴澳大利亚集训与布里斯班狮吼进行了一场热身赛,韦世豪先是进球,之后吃到红牌,还险些引发了两队的冲突。甚至在效力上港期间,韦世豪也没闲着,在与申花的足协杯决赛第二回合,韦世豪在比赛尾声推搡申花球员引发冲突,最终导致队友傅欢被红牌罚下,也让上港失去了最后的夺冠希望。

而直到如今,韦世豪还保持着鲁能足校的红黄牌纪录。据说足校为了让他控制脾气,甚至为他专门设置奖项,只要不在比赛中吃牌,就奖励他一双足球鞋,但直到他出走鲁能,这双鞋也没有发出去。

鲁能足校时期的韦世豪

在一向治军严谨的恒大,韦世豪的这个动作遭遇俱乐部的重罚是板上钉钉,而如果他不能收敛自己的脾气,就算天赋再好,也会被自己葬送。

韦世豪或遭重罚

您可能还会对下面的文章感兴趣: