快捷搜索:

美国财长:美国并不想把俄铝彻底踢出市场-

美国财长姆努钦周一表示,美国制裁俄铝,并非是想让这家俄罗斯铝业巨头破产,但该公司的大股东Oleg Deripaska必须将其手中对俄铝的持股比例降低到50%以下。随后,俄铝收涨3.53%。

本周一,姆努钦在接受彭博采访时表示,美国制裁俄铝,并非是想让这家俄罗斯铝业巨头破产,但该公司的大股东Oleg Deripaska必须将其手中对俄铝的持股比例降低到50%以下。

姆努钦称,我们的目标不是让俄铝破产,这也是我们延长执照的原因。

此前,美国财政部在4月23日就曾表示,若俄铝公司主要股东、俄罗斯寡头Oleg deripaska放弃控股权,美国可能放松对俄铝的制裁。

美国财长姆努钦在当时的声明中称,美国政府的打击目标不是依靠俄铝及其子公司的辛劳工人,已发布一项一般性授权,企业可继续与俄铝交易的时间延长至10月23日。

4月28日,俄罗斯铝业大股东Oleg Deripaska同意退出俄铝控股公司En+董事会。

EN+在声明中称:

Oleg Deripaska原则上同意了俄铝董事会主席的要求,降低自己的持股至50%以下。

美国财政部发言人随后表示,受美方制裁的个别人降低持股并不是取消制裁的基础。

此外,路透援引两位消息人士表示,俄铝将很快任命一个完全独立的董事会,并进而组建一个新的管理团队。他们表示,俄铝希望在与美国达成的任何安排之下,公司大股东Deripaska能保持他目前持有的48%俄铝股份。

4月6日,美国财政部发布新一轮对俄制裁措施,对38个俄罗斯个人及实体实施制裁。其中制裁名单包括全球第二大铝生产商的俄铝及其总裁Oleg Deripaska。

随后,LEM和CME均表示,将不会接受来自俄铝的产品,俄铝事件持续发酵,再度引发市场对铝镍供应干扰的担忧。

(来源:兴业证券)

昨日,俄铝收涨3.53%,报2.05港元。截止发稿,俄铝四月已累计下跌55%。

您可能还会对下面的文章感兴趣: