快捷搜索:

在《最强大脑》舞台上,哪场比赛让你最难以置信?

在《最强大脑》舞台上,哪场比赛让你最难以置信?

微观辨水挑战规则是王昱珩需要从520杯水中找到自己之前无接触观察的那杯水,一杯透明的水对于常人来说没有任何参考特征,他又是如何找到规律的呢?在从520被水中找自己之前观察的那杯水时,王昱珩的观察速度非常之快,网上很多对王昱珩采用辨水方法的猜测简直是无稽之谈,什么观察气泡、水雾、微生物等方法在王昱珩这个观察速度下都不攻自破。

所以至今都还没有一个确切的证明,王昱珩当时用的是什么辨别方法,于常人而言没有任何参考系的观察,又以极快的速度和极高的自信确认了正确答案,王昱珩因此被称为“水哥”,也获得了“鬼才之眼”的称号。

余奕沛的微博中关于微观辨水这个项目的揭秘,提到了水哥当时可能是通过观察水中的气泡来记忆那杯水的,而余奕沛发布的视频中的气泡非常之大,相信嘉宾在选择水杯时一定不会选择有明显气泡的杯子,所以余奕沛是否是在自娱自乐可想而知。

说一个题外话,相信很多人都知道王昱珩毕业于清华,而王昱珩在高中时期就是班上出了名的“坏学生”,上课不听课,又自己一个人坐在最后一排玩,在高考前几个月他的学习成绩非常一般,就这样一个不爱学习在老师眼里的“坏学生”,认为和王昱珩玩的同学会被他耽误学习。到最后高考王昱珩成绩是全校第一,还领先第二名40多分。他之所以能够创造这个奇迹,是他高考前的两个月找到了适合自己的学习方法。

结合上面这个故事,水哥王昱珩能够挑战成功微观辨水这个项目,一定是他自己有非常独到的方法,他总是能够给我们带来奇迹,就如同他高考考上清华一样。后来在最强大脑这个舞台上的观察扇面和观察唇印这两个项目都可以看出,他确实有自己一套独到的方法,这也许就是他被称之为鬼才之眼的原因。只要任何一个人敢在公众面前无理黑他,一定会被招致群起而攻之的后果。

很多选手上这个节目都凭借自己独特的能力,而这种能力是我们常人能够触摸得到的,也就是说他们只是我们这些常人中选拔出来的优胜者,而水哥凭借的能力却无人可知,他靠着自己独到的能力屹立于这个舞台才是我们为之崇拜的根本,这种崇拜和古人对神明的崇拜无异。水哥就像是一个异能者,开发了身体中一种常人无法触及的能力,而这种能力和他自身的人格魅力相辅相成。

您可能还会对下面的文章感兴趣: