快捷搜索:

北汽幻速S3刹车失灵门窗故障却无处可修

从去年的金九银十遇冷,再到大批造车新势力倒闭可以看出,在中国汽车产业经历快速发展后终于开始回落。其实正在遭遇困局的不仅仅是造车新势力,有些传统造车企业因为没有过硬的产品和持续的研发实力,也在面临着被淘汰的风险。而因为销量低迷,也让这些企业无暇顾及售后,致使车主怨声载道。

近日汽车门网就接到梦先生的投诉,其购买的北汽幻速S3存在多种质量故障却无处修车。据梦先生介绍,其是2015年6月购买的北汽幻速S3车型,目前已经行驶3.6万公里。车辆经常出现ABS故障,导致制动系统失灵严重。同时,车辆的两个后门存在错位,车门无法正常关闭,很容易漏水,而且车门生锈严重。此外,车辆在首保后购车后该销售服务公司就搬迁不知去向,售后服务毫无保障。

其实像梦先生这种情况在汽车门网这里并非首例,很多二三线汽车企业因为市场竞争压力加大,销量断崖下跌,出现4S店倒闭潮,让用户无处修车、无处维权,而梦先生所购车辆的生产者北汽庆银翔就是如此。

2018年重庆银翔汽车及相关公司曾下发通知,由于行业环境持续恶化,企业经营困难”决定停工待产40天。该信息引发了媒体北汽银翔即将倒闭破产的猜测,而且据称停工之前已经存在拖欠工资和小规模裁员的情况。

据媒体分析,北汽幻速正好搭上了国内汽车市场高速发展的快车,依靠模仿热销车型,以车型大、配置高的特点吸引了部分消费者。但经历了这些年国产品牌的大发展,大部分消费者在向原创车型转变,“山寨”车型的市场越来越小。特别是北汽幻速频繁曝出的质量问题,给幻速口碑带来了沉重的打击,销量低迷停产已经成为必然。

在经历了近半年的停产后,去年12月在合川区政府、北汽集团、北汽银翔实业三方的共同努力下,北汽银翔终于恢复生产。但是摆在北汽银翔面前的车型和品质问题仍然无法解决,特别是北汽银翔旗下的幻速系列由于产品质量不过关,投诉不断,基本卖不动。各地经销商叫苦连天,梦先生遇到的撤店倒闭也是在所难免。

不过北汽银翔及时再有困难也不应该忽略消费者,撤店不应该是抛弃消费者的理由。既然北汽银翔选择了复产,就说明它有做好做强的想法。水能载舟亦能覆舟,建议北汽银翔从售后服务、从消费者抓起。

您可能还会对下面的文章感兴趣: