快捷搜索:

全民国家安全教育日宣传活动在德令哈举行

青海新闻网·青海新闻客户端讯 反恐怖斗争、反间谍斗争、互联网战争……看似离我们很远,真的如此吗?4月15日,以“坚持总体国家安全观,着力防范化解重大风险,喜迎中华人民共和国成立70周年”为主题的全民国家安全教育日宣传活动在德令哈市中心广场举行。

州委各部门、州直各单位,各人民团体,中央、省驻州各单位,驻军各单位在德令哈市奥运广场设立展板、悬挂横幅,向来往群众发放宣传单,讲解相关知识。展板上的典型案例,让很多市民感慨:被间谍拉下水的,有国企员工、大学教师、企业驻外代表,很多都是普通人;一些来自境外的网络攻击,瞄准的不仅是国家核心机密,还有网络科技公司、企业单位的计算机系统,甚至是普通人的电子邮箱。

赵阿姨告诉记者:“看了这些展板上的案例和宣传资料,更加认识到国家面临着许多安全威胁,有政治的,有经济的,有文化的,有科技的……,这些案例我会和家人分享,这几份宣传材料挺好,拿回去让家人也看看,因为国家安全不仅靠专业人员,也靠每个普通公民。”

“宣传活动旨在增强广大群众反恐防恐法律意识,提高群众自救能力,激发群众参与反恐、防恐的积极性。通过宣传,让群众加深了对国家安全法的了解,牢固树立维护国家安全和社会稳定的意识。”州公安局反恐支队马文举说。

副州长、州公安局局长马新参加指导宣传活动。

您可能还会对下面的文章感兴趣: