快捷搜索:

还在为肾不好苦恼吗?经常做3件事,肾也许会越来越强劲

大家都知道只有肾好,才有可能健康长寿,养肾几乎成为了人们日常生活中最重要的事。特别是对于一些男性朋友十分重视肾脏的保护,如果肾不好了,很有可能会成为身边的朋友讥讽的对象,甚至还会影响到夫妻之间的感情,所以大多数男性在调理肾脏方面会花很多心思。

小魏今年35岁,是一名的士司机,由于工作的原因,需要经常的憋尿,这让他很担心自己的肾功能的健康,所以他也特别注意养护肾脏,家里堆满了各种护肾的药物,每天至少吃4种药物,一个月过去了,非但没有效果,他还发现上厕所时,小便中带血、有泡沫,这让他意识到可能肾出毛病了,于是到医院检查,医生告诉急性肾炎,并提醒他养护肾要讲究方法,不能滥用药补。

对于肾不好的人,经常做以下3件事,或许会让你的肾越来健康,在家里就可以轻松完成。

1.踮着脚走路

脚上有很多穴位,其中也有很多关于肾脏的,经常踮着脚走路可以刺激这些穴位,促进身体的血液循环,对于肾虚的人可能一开始踮着脚走路会感觉到疼痛,这说明有效果,只要坚持一段时间,这种疼痛感会随之消失,那肾脏也会越来越健康。

2.搓弹自己的耳朵

中医里这样描述,肾脏的精窍是藏于耳朵里,如果你想看看自己的肾脏是不是健康的,可以通过观察耳朵得出答案,一般耳朵萎缩卷曲的时候,说明肾脏出毛病了,所以在平日的生活中,经常按摩自己的耳朵,可以刺激这些有利于肾脏健康的穴位。

3.坚持做深蹲运动

深蹲运动是运动健身中最为常见的动作,它不仅能燃烧身体内的脂肪,而且还有利于锻炼腿部的肌肉,在你这个位运动的时候,全身的血液也在快速的流动,这样有利于身体的新陈代谢,经常做有利于提高身体对于疾病的抵抗力,那么肾脏也会越来越健康。

现在小魏除了按医嘱服用药物,在家也经常做这3个动作,他的肾脏在慢慢的恢复健康。

您可能还会对下面的文章感兴趣: