快捷搜索:

除了两款搭载新技术的样车,法雷奥还「剧透」了第三代 Scala

一直以来,法雷奥的产品都以「创新」著称。它的产品总能给我们的生活带来及时、温和的趣味。在今年的上海车展上,它带来了两辆搭载了几项新技术的样车。

一辆是低压(48V)纯电动城市原型车。它的最高时速为 100 公里 / 小时,续航里程数可达 150 公里,可通过任何电源插座充电。

这套 48V 驱动系统的好处在于:1. 装配简单,适配所有车型。 2. 有效降低排放。 3. 相比于高压混动 / 插电混动,48V 成本较低。4. 可以为其他设备供电。

我们之前就了解过法雷奥 48V 的样车,今天看到的展车还增加了一个功能: 可逆充电机。

也就是说车辆不仅可以给其他设备供电(比如在车里煎茶),还可以作为能量储存的容器,使将多余电力重新送回电网成为可能。这套系统是法雷奥和中国企业 Xcharge 联合开发的。

另外一辆样车展示了一套「热管理系统」和「舱内舒适解决方案」。

热管理系统包括「热泵系统」和「电池冷却系统 / 冷凝器」。热泵系统的原理是通过制冷剂将空气能量进行转化,这样就能将续航里程提升 20%-30%。电池冷却系统和冷凝器,则用来保持电池单元的温度一致性。

舱内舒适解决方案主要是监测和保护舱内空气不受外界污染。主要有三个特性:1. 车舱空气过滤器可以去除 98% 的 PM2.5,吸收阻断 100% 的有害气体(VOC:挥发性有机化合物)。2. 空气污染传感器可以检测车内空气质量,当 PM2.5 值过高,就会自动激活循环模式。3. 离子发生器可以对空气进行除臭和清洁。

在今年 CES 上法雷奥发布了「Clean Road 应用程序」。它可以实时追踪城市区域的污染水平,从而定制空气质量最佳的行车路线,避开高污染区域。(空气质量地图由法雷奥与 ARIA Technologies 合作研发)

除了两辆样车,法雷奥还展出了自己的传感器组合。其中包括环式摄像头、超声波系统、前置摄像头、环式雷达和激光雷达。Scala 激光雷达是目前市面上唯一搭载在量产车上的激光雷达。

在本次发布会上,法雷奥还提前透露了一点消息,就是关于第三代 Scala 固态激光雷达,相比第一、二 三代在垂直视角、分辨率上有很大提高。

除此之外,法雷奥还介绍了 Everview 传感器清洁系统,它可以通过采用离心力去除雨水、泥土和灰尘,来保持传感器视野的持久清晰。

汽车行业正经历重大变革,中国又是非常具有颠覆性的市场,所以法雷奥在中国展示更多有创新力、更好玩儿的产品的确是有必要。接下来,就让我们期待未来搭载更多功能的新车吧。

除了两款搭载新技术的样车,法雷奥还「剧透」了第三代 Scala 固态激光雷达 | 2019 上海车展,首发于GeekCar。

您可能还会对下面的文章感兴趣: