快捷搜索:

蓝洁瑛与7位影帝的交集 年轻当红时是TVB的霸屏女王

蓝洁瑛是TVB八十年代中期的当红花旦,这时候群星争艳,有好多漂亮的影坛一姐也是这时候崛起的。作为70、80后的观众见证 香港电视剧的辉煌发展史,好多不同类型的电视剧刷新的我们的视界。蓝洁瑛精致漂亮的五官让她受为TVB力捧的对象,人气各方 面可以说力压当时的刘嘉玲。

蓝洁瑛当时的美貌在那时香港几个大电视台称她为第二没人敢认第一,年轻当红时是TVB的霸屏女王,片约不断,与她对戏的主角 有不少后来都成为举足轻重的影帝,其中大家熟知的7位影帝就与蓝洁瑛的交集,有拍过剧集。

1. 周星驰

蓝洁瑛与周星驰有交集应该好多人知道了,星爷经典TVB剧集《盖世豪侠》中蓝洁瑛饰演女二号"雪雁",女一号是罗慧娟饰演的 李珠,当时就觉得女二号比女一号更漂亮。

2.吴镇宇

《盖世豪侠》中吴镇宇饰演段飞的大哥古玉楼,本来是武林新晋的少年才俊,只可惜太过于重权利,走了邪道。古玉楼与蓝洁瑛 饰演的雪雁本来可以说郎才女貌,天生一对的,没想到古玉楼是一个负心汉,手段卑污,利用雪雁姑娘达到自己的目的,后来还 学了邪派玉女神功变成娘娘腔。

3.刘青云

刘青云与蓝洁瑛最大的交集应该是两人在TVB神剧《大时代》中饰演两母子,刘青云饰演养子方展博,蓝洁瑛由学生妹演到中年妇 女玲姐。

4.任达华

任达华主演的TVB剧集《还我本色》,这部剧应该好多人没怎么看过吧。这部剧的阵容还是挺厉害的,有任达华、温兆伦、黄秋生

这些影帝级人物,主题曲是王杰的《谁明浪子心》,看过的人应该会有好大印象的。蓝洁瑛饰演姚淑贞。

5.刘德华

刘德华与蓝洁瑛合作过好几部电视剧集了,有《宝芝林》、《真命天子》,其中《真命天子》广为人知,剧中的美女也很多,有 欧阳佩珊、周海媚、鲍翠薇,蓝洁瑛饰演荷花仙女。

6.梁朝伟

《家有娇妻》主要讲述的两对夫妻的故事,一对是梁朝伟与蓝洁瑛,另一对是吕良伟与郑裕玲,竟然是讲夫妻成长的故事必然有 甜蜜的互动浪漫的情节。

7.万梓良

《英雄故事》万梓良, 蓝洁瑛,刘敏仪主演的,当时称得上TVB一哥的万梓良带队,这部剧相当有看头,演员还有谢贤这样的大哥大撑戏。

您可能还会对下面的文章感兴趣: