快捷搜索:

郸城:“老粉丝”感恩第二人民医院39年细心服务

周口日报·新周口客户端记者 徐松 通讯员 张海鹰

“春暖百花齐争妍,二院花开别样红。从1980年起,我就成为郸城县第二人民医院(原公疗医院)的‘老病号’了,多次因高血压、冠心病复发住院治疗,也多次化险为夷,也可以说是‘老粉丝’了……”近日,郸城县第三医疗健康服务集团第二人民医院收到了这样一封新潮、暖心又充满趣味儿性的感谢信。写信者,是一位已经86岁高龄的退休干部吴金德。

吴金德在信中写道,自己已86岁,身体硬朗,可谓是耄耋之福。但前不久出了个小毛病,又虚惊一场,也又一次感受到了二院人的关爱。原来,前不久,他的面部皮肤灼热、肿胀,伴有严重疼痛,眼涩眼痛,睁眼困难,浑身乏力,还有点低热,饮食睡眠都差。刚开始没当回事,吃药不见效果,就住进了郸城二院皮肤科。

“徐立医生热情接待了我,诊断为急性皮肤病伴有溃疡性角膜炎,由于我年岁大抵抗力差,症状恢复较慢。我总把自己的病往皮肤癌上想,情绪波动异常,心情非常沮丧,甚至把徐医生的细心宽慰当作是‘临终关怀’。没想到,晋继忠院长听说后特地来看我,见我仍不相信,特意组织医生进行会诊,还说了一‘火车’我不懂的专业术语,但说的症状与我经历的完全相同,我才打消疑虑……”吴金德的信中也不乏病愈后的喜悦,“上面的病好了,我又想起下面的病——前列腺炎。从皮肤科又到泌尿科,刘润主任下手一个小手术解决了。刘主任还打趣地说我才86岁年轻的很呢。”

吴金德表示,两样病只花了3000多元。于是,这一次住院他记下了一串暖心人的名字:晋继忠院长、刘润主任、徐立医生、赵凤英护士长、姚伟丽护士长……

从1980年接触“公疗”到现在已经39年,吴金德的脑子里记下了太多的名字。他说:“郸城二院是我看着、陪伴着从小发展到大,设备从无到有,技术由弱到强。作为一位‘老粉丝’,这是值得信赖和托付生命健康的地方。”

您可能还会对下面的文章感兴趣: