快捷搜索:

欧冠不是梦!亚特兰大升至第四只落后国米1分,到底谁是真蓝黑

意甲联赛35轮,斯帕莱蒂执掌的国米令人作呕地被弱鸡乌迪内斯0:0逼平,本来坐稳的第三把交椅忽然变得有点摇摇欲坠了,因为同样一支身披蓝色剑条衫的球队亚特兰大,本轮联赛3:1逆转拉齐奥,凭借着近10轮7胜3平不败,疯狂的战绩已攀升到积分榜的第四位,和国米只差一分。

加之后边的罗马、都灵、AC米兰、拉齐奥都还有争夺欧冠席位的可能,国米真的要小心了。

亚特兰大的进攻火力实在令人乍舌,它的总进球数目前居然压过了已夺冠的尤文图斯一球。

意甲争四集团形势微妙

去年11月11日,意甲第12轮时,调子甚佳的国米客场进击亚特兰大,被人家砍瓜切菜1:4斩落马下,国米一波七连胜被终结,看了那场比赛的现场直播,一身白衣的国米被对手按在地上摩擦。让二十年国米球迷的我第一次产生错觉,身披蓝色剑条衫的亚特兰大才是真蓝黑。

4月8日第31轮,回到主场,我想国米应该能报一箭之仇了吧,结果内忧外患的国米只拿得一场0:0的平局,以近五轮国米的表现,现在看来遗憾的不应是国米,而是亚特兰大,憾平这样的字眼用在人家身上才贴切。

亚特兰大队散发出来的迷人气质,多像以前的国米啊!

都说国米出神锋,咱们的伊卡尔迪现在已一落千丈。

早在2017年,亚特兰大的主帅加斯佩里尼谈到亚特兰大和国米的差距时,区别在于我们没伊卡尔迪。

没有伊卡尔迪,但亚特兰大有神锋萨帕塔啊!

“黑塔”杜万-萨帕塔

这位在意甲辗转了多个赛季的哥伦比亚前锋,在亚特兰大完成了惊人的蝶变:

力压C罗,以22粒进球排名第二,他的进球只有1个是点球,夸利亚雷拉虽然占据第1,却有8个是点球,夸神有点刷数据的意思额!而曾经的意甲金靴二弟同志现在只进了10球(其中还含4个点球),已飘落到第17位,就差零落成泥了。

将帅失和成路人

现在的萨帕塔不是一个人在战斗,还有两只老妖:同为31的戈麦斯、伊利西奇在进攻端扶助。阿根廷人戈麦斯是亚特兰大的进攻担当,进6球的输出量看似不高,但看过亚特兰大的比赛你才会知道,戈麦斯简直就是简化版的梅西,左边锋是老本行,但他前腰,左中右中场位置都能踢,长距离奔袭射门更是绝活,他透露2013年曾无限接近加盟国际米兰。

而在去年五月,本赛季已经斩获11球的伊利西奇,当时差点加盟国际米兰就差体检了。据说这笔交易的成本并不高,约为1500万欧元,其中包括两名国米青年队球员充当代金券。但不知为何此事无疾而终,国米最后撸来的却是3800万欧的纳因格兰,付出的正是大红大紫的超新星扎尼奥洛。

更让人诧异的是亚特兰大的教头加斯佩里尼,曾经也短暂地执教过国米。2011年6月,这个白头翁曾成为国际米兰主帅。不过,仅仅过了不到三个月,这位意大利教头便黯然下课,但现在加斯佩里尼却在亚特兰大风生水起,他豪言:“我们清楚目前自己的排名(已经进入了欧冠区域),所以现在目标也很明确了,是的,让我们去争取进军欧冠吧!”

不是借加斯佩里尼诟病斯帕拉蒂,毕竟国米还排在亚特兰大的前面,郁闷的是两支球队的精神状态和气血性情大相径庭:

亚特兰大现在是张扬起飞的姿态,而我国米却仍然有点浑浑噩噩,在风中找不到方向……

光头叔,是走是留,康阳公子,早下决断……

您可能还会对下面的文章感兴趣: