快捷搜索:

首届“岳麓楷模”评选启动

助人为乐、见义勇为、诚实守信、敬业奉献、孝老爱亲……这些社会大力推崇的品质,你是否发现身边就有人拥有?记者从岳麓区获悉,即日起,岳麓区启动首届“岳麓楷模”评选活动,将在全区范围内发掘一批事迹突出、群众公认、典型性强的新时代楷模,运用榜样的力量推动形成讲道理、尊道德、守道德的良好风尚,加快“知识岳麓”“创新岳麓”建设。首届评选最终将诞生10位“岳麓楷模”。

据了解,此次评选活动将持续至今年12月,包括宣传发动、推荐申报、专家初评、实地考察、综合联审、复评公示、审定表彰、巡讲巡演多个环节。“岳麓楷模”包括助人为乐楷模、见义勇为楷模、诚实守信楷模、敬业奉献楷模、孝老爱亲楷模五大类别。

岳麓区委宣传部副部长谭玲介绍,推选将深入村组、小区、楼栋,通过演讲比赛、现场报告、座谈会等集中活动,组织不同年龄层次、文化程度、职业类别的居民代表对候选人进行现场投票。经组委会审定,最终评选出10位“岳麓楷模”与20位提名奖获得者。(全媒体记者 洪虹)

您可能还会对下面的文章感兴趣: