快捷搜索:

BlabDroids可以远程控制的拍摄机器人

  OFweek工控网讯:一些科幻电影里面,我们偶尔可以看到一两个在体型上跟盒子有几分相似的机器人。艺术家AlexanderReben和导演BrentHoff把它们带到了现实世界。

  这款机器人BlabDroids主要是通过蓝牙链接到手机,兼容Android和iPhone手机。用户可以通过手机上的软件对它们进行远程控制,并进行相应的提问和对话。由于机器的声音来源于一个7岁的小孩,哪怕遇到一些尬尴的问题都很容易化解。

  此外,这款机器还可以通过手机上的音乐软件播放音乐,瞬间变成一个流动的音箱。

  据介绍,这款机器人是基于Arduino平台而打造出来的,所以创客们可以在原有的基础上进行修改,扩展他们想要的功能。此外,项目发起人也打算把相关的蓝牙协议开源,对原配的应用软件不满的极客也可以自己编写一个。

可以远程控制的拍摄机器人

  目前BlabDroids这个项目正在Kickstarter上集资,项目发起人希望能够筹集7.5万美元的启动资金。不过需要说明的是,虽然现在的样品机搭载了摄像头,但是未来首批量产的BlabDroids只会内置传感器,消费者需要把自己的摄像头或者相机放进去。

  在纽约翠贝卡电影节上,大约有20台这样的机器人在到处转动,并跟在场的宾客进行交流。随后他们把机器人所拍摄下来的照片进行剪切,并放到了网上。从视频中可以看到,大家对这款机器人还是蛮惊喜的。

您可能还会对下面的文章感兴趣: