快捷搜索:

“卧龙”成功收购南阳防爆集团_0

  昨天,卧龙控股集团成功收购位于河南的南阳防爆集团股份有限公司,卧龙集团拥有南防集团60%的股权,交易金额达16.8亿元。这标志着卧龙集团全球电机行业no.1战略揭开新的篇章。

  据悉,南阳防爆集团股份有限公司是中国最大的防爆电机科研生产基地,现有6家子公司。截至2014年底,南防集团资产总额达28.8亿元,净资产达16.4亿元;2014年度营业收入23亿元,实现净利润1.9亿元。

  去年12月,卧龙电气以1.36亿元成功收购意大利工业机器人集成应用制造商sir公司。此前卧龙已经成功并购奥地利atb电机集团、美的清江电机、海尔章丘电机等电机企业。

  卧龙集团董事长陈建成表示,近年来,卧龙集团聚焦电机业务,实施内生外延双轮驱动发展模式,致力于打造行业领先的电机及控制企业,以期实现两个百亿(电机本体产品与电机驱动控制产品均达到100亿产销规模)的战略目标。此次成功收购南阳防爆集团后,无论从销售规模还是从产品系列和应用领域看,卧龙已经成为国内电机行业名副其实的第一。陈建成表示,卧龙还将进一步以电机及其控制驱动集成为主业,依托杭州、日本、荷兰、德国四大技术研发基地,不断提升技术水平,并加速全球营销网络渠道建设及市场资源协同优化,最终实现全球电机行业no.1的战略目标。

您可能还会对下面的文章感兴趣: