快捷搜索:

中国自动化领域刮起强劲的“服务”风_2

  全球能效管理专家施耐德电气针对其战略合作伙伴推出了定制化的全球供应链项目,并且在全球化的OEM战略合作伙伴的业务模式中成功实践。该项目根据合作伙伴的发展现状和生产需求,量身定制最优化的供应链解决方案,旨在帮助客户降低库存和资金成本,提高采购及生产效率,同时也为施耐德电气带来新的增长动力,在红海业务中探寻新蓝海模式。

  近两年,中国自动化领域刮起强劲的服务风,服务不再只是产品的售前、售后支持,而是成为具有价值的产品。这一改变最根本的原因源自市场需求的变化:由于竞争日益激烈,成本压力不断上升,制造企业不得不专注于提高核心竞争力,将资源集中配置在核心业务上,越来越多的企业倾向于通过外包或者合作的方式实现价值链中原本费用高昂的物流业务,以降低库存,精简部门,节约成本。服务带来的价值越来越凸显,用户的观念也在不断发生革命性的变化。另一方面,当中国自动化市场进入后成熟期,颇具规模的存量市场巳经成为新的发展机遇,驱使自动化企业不断完善服务产品,采用新的模式满足用户的实际需求,力求在新一轮服务竞争中占得先机。

  施耐德电气全球供应链中国区高级副总裁唐墨(Mourad Tamoud)表示:施耐德电气全球供应链项目的基本理念就是以客户价值为导向,根据客户的购买偏好、购买习惯以及特定要求提供量身定制的最优化供应链解决方案,有针对性设计供应计划,配置所需产品,提供全生命周期服务,使客户获得更多的增值体验。这对合作伙伴和施耐德电气而言,有助于实现双方效益最大化,最终达到双赢的结果。

  施耐德电气定制化的供应链项目按照标准产品、设备、系统、备件划分为四种主要的供应链模式,基于客户的不同需求,通过简单、便捷的供应方式,力求最大程度帮助客户增强采购和生产灵活性,确保供应链、产品生产和销售之间协调同步,使供应链环节成为其综合竞争力的一大优势。

您可能还会对下面的文章感兴趣: