快捷搜索:

中国工业机器人增速全球最快

  随着中国自动化生产步伐的加快和工业机器人市场的快速发展,越来越多的机器人制造商将目光投向这块热土。

  昨日,丹麦创新工业机器人制造商Universal Robots(优傲机器人,以下简称UR)在上海举行的中国国际机器人展上宣布成立中国分公司。UR首席执行官恩里克克罗格艾佛森透露,至2015年将在中国实现销售、技术支持和本地化组装的业务组合。

  UR是一家新兴的机器人制造商,成立于2005年,2008年才开始首次商业销售,次年售出40台机器人。但近年来该公司的发展堪称飞速,目前业务已涉及欧洲、亚洲和北美等49个国家和地区,去年的增速达到3604%,预计今年销售将突破1200台。

  在全球化的拓展中,中国被UR视为重中之重。艾佛森表示,中国是目前工业机器人增速最快的地区,并有望很快成为工业机器人最大的市场。尤其是用工成本的不断上升,相关劳动法律法规的趋于严格,都为工业机器人在中国制造业的推广提供了空间。

  基于此,艾佛森表示,UR自2011年进入中国市场开展销售后,决定正式在华设立分公司,组建本地销售和技术支持团队,从而进一步加快该公司对市场需求的反应速度。预计今年年底前,分公司就将开始全面正常运作,12-18个月内将力争使市场装机量达到能在中国开展组装生产的基数。

您可能还会对下面的文章感兴趣: