快捷搜索:

ABB首亮四轴模块机器人 进军水平关节型机器人市场

  ABB亮出有效负载高达6公斤,到达范围在450-650毫米的模块化机器人家族,首次进军竞争激烈的水平关节型(SCARA)机器人市场。

  这三个四轴IRB 910SC机器人主要适用于诸如小部件装配、跺码和物料处理等要求快速可重复的点对点运动的应用。主要的目标市场为食品包装、医疗医药制造和包装以及电子产品装配和测试。

  ABB开发这些新机器人的目标是通过一个可用于小部件装配、设备维护、拾取和放置应用的具有竞争力的四周水平关节型机器人来填补其在小型机器人产品组合的空白。

  在设计IRB 910SC机器人的时候,我们强调的是速度和精确度。ABB小型机器人产品经理Phil Crowther表示,虽然这些机器人的体型很小,但它呈现出了与ABB其他小型机器人一样的高性能和设计理念,在很小的占地面积里表现出出众的路径控制和精确度。

  我们的水平关节型机器人系列非常适合那些在小部件装配应用中要求快速的周期时间、高准确度和高可靠性的客户,适合实验室自动化和处方药调配。他补充说到,机器人可到达的范围有450毫米、550毫米和650毫米可供客户选择。

  这些桌面型可安装机器人具有IP54级防尘防液保护,重量为24.5公斤,占地面积为160毫米160毫米。线缆和空气在内部路由。

  ABB所进军的市场已有100多种水平关节型机器人产品,由爱普生、库卡、日本点装、日本安川、横河电机、史陶比尔、东芝和Adept等提供。ABB最初的目标是该市场竞争最激烈的部分,即有效负载在5-6公斤,到达范围在350-600毫米,但未来公司还会增加更大型和更小型的模型。(文/Moon译)

您可能还会对下面的文章感兴趣: