快捷搜索:

孩子出现以下几种异常,说明开始有了自卑心理,家长要注意

文|秘籍君

说起来生二胎,很多人都表示不敢生,那是个“坑”。有些已经“入坑”的宝爸宝妈也是纷纷吐苦水,告诫后来人,“二胎有风险,入坑需谨慎”。可是真得像大家说得那么恐怖吗?其实,身边也有一些生完二胎,依然很幸福的家庭。多观察下来,就会发现,那些生完二胎还能家庭稳固又幸福的,大多都有这三类人,也不一定三个都有,有一个就足够了。

一个十分能挣钱的宝爸

朋友的老公是做室内装修的,有自己的公司。她怀第一胎的时候,就辞去了工作,做起了全职太太。她说带孩子并没有感觉很辛苦,因为自从孩子出生,老公就在家里请了一位“阿姨”帮她忙,所以直到大儿子上幼儿园,她都没感觉很费劲,后来又要了老二,时不时的晒晒去哪儿玩,无聊的时候还会在朋友圈卖卖东西。

家里有一个能挣钱的老公,女人生二胎的时候,就会少很多顾虑,毕竟生活压力会小很多。不用考虑孩子的奶粉钱,上学的费用,自己不工作家里的钱够不够用。“贫贱夫妻百事哀”到了二胎这个问题上同样适用。

一个任劳任怨的宝妈

达到朋友那种生活条件的人毕竟是少数,更多的还是要依靠工作生活的工薪族。小区里和一位宝妈聊天,她也是有两个孩子,而且她也觉得家庭很幸福。她说,生二胎是自己的决定,婆婆没有逼她,老公也没有给她压力。她喜欢孩子,第一胎是个女儿,她想二胎能“儿女双全”,而且结果也如她所愿。虽然带孩子很辛苦,可是老大很听话,老二虽然小,平常也没有让她太费心。老公的工资虽然不高,但是已经足够家里的开销,她很知足。

我们常说“知足常乐”,有些女人不愿意生二胎,觉得带孩子辛苦,各种抱怨,自然家庭就会出现各种矛盾。可是对于发自内心喜欢孩子,而且任劳任怨的宝妈来说,生二胎只能更增加生活的幸福指数。

?一个愿意出力的老人

还有些夫妻两个都有工作,家里两个孩子还能很幸福的,大多有一位愿意出力的老人。表姐和表姐夫,两个人是公务员,在放开二胎后,两个人又要了一个女孩。因为公公在他们结婚那年病逝,所以一直和婆婆住在一起。她和婆婆相处得很好,别人想象的那种婆媳矛盾,两个人之间根本没有。他们上班,婆婆就帮他们带孩子,老大是这样,老二也是这样,这让他们工作时候更安心,同时他们也很感激老人的付出。

你家里有这样的一个人吗?你会要二胎吗?

-----------------------

关注,你想了解的母乳喂养、辅食添加、疫苗接种、疾病护理、成长发育,都能在这里找到答案。

除了原创漫画文章,我们还会给您定期奉上实用育儿生活小常识,让你用科学的方式轻松带娃。

您可能还会对下面的文章感兴趣: