快捷搜索:

湘阴县人民政府召开第33次常务会议 专题研究禁毒工作

3月26日下午,湘阴县县长、县禁毒委主任李镇江主持召开了湘阴县人民政府第33次常务会议。会议第二议程专题研究禁毒工作。

湘阴县常务副县长、禁毒委副主任林恒求、湘阴县副县长、公安局局长范征及县禁毒委相关成员单位主要负责人列席会议。

县禁毒办主任杨勇在会议上宣读了《湘阴县2019年禁毒工作要点》和《湘阴县禁毒工作责任制和责任追究办法》(试行)两份文件。对我县禁毒工作的现状和目前存在的短板以及急需解决的问题进行了汇报,并对往后的禁毒工作做了细致的分工部署。《湘阴县禁毒工作责任制和责任追究办法》(试行)则明确了各单位禁毒职责,建立起了精准有效的全县禁毒工作考核体系和责任追究办法,更一步推进了各级各部门依法履职,全面提高了禁毒工作成效。

县禁毒委主任李镇江在会上指出,禁毒工作功在当代利在千秋,怎么重视都不为过!各单位要充分重视、加强防范,特别是要加大对公职人员吸毒的处置力度。要建立县直部门单位公职人员一年一次尿检制度,由县卫计部门将其纳入各医院公职人员体检必检项目。同时积极配合县纪检委,严格依法依规依程序对涉毒公职人员进行处分。

次日上午,又召开了湘阴县县委常委(扩大)会议,会议专项研究了我县禁毒工作。会议中指出,禁毒工作是一项非常重要的工作,全县各级各部门要牢固树立以人民为中心的发展思想,用情用心,履职尽职,切实抓紧抓好。会议原则同意《湘阴县禁毒工作责任制和责任追究办法(试行)》,并由彭方建同志牵头,组织县纪委监委、县委办、组织部、政府办等部门,根据会议意见进一步修改完善后按程序办文,确保文件合法合规、表述精准。

您可能还会对下面的文章感兴趣: