快捷搜索:

丹棱县检察院联合县工商联召开保障民营经济高质量发展培训会

四川新闻网眉山5月6日讯(罗雁)近日,丹棱县检察院联合县工商联共同召开保障民营经济高质量发展培训会,全县80余名民营企业代表参会。

会上,丹棱县检察院副检察长刘志就县检察院服务民营企业发展方面工作做了发言。一是全面解读县检察院与县工商联共同出台的《保障民营经济高质量发展的意见》,从准确把握批捕起诉条件,慎重使用强制性措施,严格执行羁押必要性审查制度等方面进行阐述,提高民营企业人员运用法律武器维护自身合法权益的意识和能力。二是狠抓落实,依托检察职能积极开展法治宣传进企业,举行法律座谈会等方式,为企业提供优质检察服务;三是以案释法,以“某某食品”负责人依法不捕为例,表明检察机关把服务和保障民营经济高质量发展作为义不容辞的政治责任,在法律框架下保护民企发展。

到会的民营企业代表对丹棱县检察院在保护民营经济发展方面的工作表示充分肯定,就如何推动我县民营经济健康发展,更好的为广大民营企业的发展提供优质检察产品和法制保障提出意见建议。

您可能还会对下面的文章感兴趣: